Twitter reacciona cuando Jadon Sancho inspira al Borussia Dortmund a la Eliminación de la Liga de Campeones

El gol y la asistencia de Jadon Sancho inspiraron la victoria por 2-1 del Borussia Dortmund sobre Slavia Praga el martes por la noche, una victoria que los hizo progresar más allá de las etapas de grupos de la Liga de Campeones, con un poco de ayuda de Barcelona.

El ya calificado Blaugrana derrotó al Inter en San Siro, en una noche donde Dortmund necesitaba mejorar. Los puntos de Nerazzurri regresan, haciéndolo de la manera difícil en una victoria apretada contra un lado de Slavia.

Jadon Sancho

Después de un comienzo abierto al juego y mucha positividad en Praga, Dortmund estaba en deuda con Roman Burki, quien conservó su hoja limpia con una magnífica salvación en el séptimo minuto. El cabezazo de Peter Olayinka se dirigió hacia el portero a toda velocidad y pudo ajustar sus pies a tiempo para salvar con su pierna.

Jadon Sancho castigó a Slavia solo tres minutos después y se ayudó a su sexto gol en sus últimos cinco partidos en el Dortmund. La bola pulida de Julian Brandt fue recogida por Marco Reus, quien se colocó en la portería para que Sancho pusiera el 1-0.

Reus podría haber reclamado una asistencia temprana, pero el capitán del Dortmund suavizó sus líneas dos veces cuando el equipo local intentó aumentar su cuenta. El segundo provocó la ira de Twitter, ya que el alemán desperdició un glorioso uno a uno disparando mansamente a Ondrej Kolar después de robar el balón en la línea media.

Esas oportunidades desperdiciadas demostrarían ser costosas y el ambiente dentro de Signal Iduna Park se volvió loco en cuestión de minutos. Slavia igualado a través de

Tomas Soucek a los 43 minutos, cuando llegaron noticias que Romelu Lukaku había nivelado para el rival del Grupo F Inter.

Tal como estaba, Die Borussen había pasado de la progresión de la Liga de Campeones a una salida de competencia en cuestión de minutos.

El patrón entusiasta de la primera mitad continuó en la segunda y ambas partes crearon oportunidades antes de que Brandt y Sancho se combinaran para restaurar la ventaja de Dortmund. La excelente carrera de Brandt hacia el puesto cercano no había sido vista por los defensores de Slavia, pero el Sancho con ojos de águila lo identificó con aplomo y fue 2-1 para los anfitriones.

La intención de ataque de Dortmund dejó espacio para Slavia y casi castigaron a la pobre defensa en varias ocasiones. Afortunadamente, Burki estaba en forma imperiosa y dio un paso adelante para salvar el sonrojo de sus defensores. El salvamento más espectacular de la segunda mitad provino de un esfuerzo de largo alcance, y Dortmund tuvo la suerte de no ceder desde la esquina resultante.

El despido tardío de Julian Weigl hizo que el juego terminara con nerviosismo, hasta la noticia de BarcelonaEl difunto ganador se extendió por Signal Iduna Park. Lo habían hecho de la manera difícil y confiaron en Burki y Sancho, pero Die Borussen había superado las etapas eliminatorias.