Twitter reacciona cuando la derrota ante Brighton deja al Arsenal en la peor carrera sin victorias desde 1977

El Arsenal extendió su espera para una victoria a nueve juegos cuando Brighton sorprendió a los Gunners con una victoria de 2-1 en el Emirates Stadium el jueves por la noche. Esa es la peor racha sin victorias del club desde 1977.

Sin embargo, antes de todo eso, el anuncio de las dos alineaciones iniciales atrajo el comentario de algunos de los mejores y más brillantes en las redes sociales.

Otro juego, otro día en el banco de suplentes de Nicolas Pépé y Kieran Tierney …

Cuando finalmente llegó el saque inicial, los asientos vacíos que estaban llenos alrededor del Emirates Stadium eran difíciles de ignorar.

Puede que no haya estado al nivel de la sombría participación contra Eintracht Frankfurt en el último partido de Unai Emery a cargo del club, pero todavía era indicativo de la falta de compromiso de los fanáticos en la mitad roja del norte de Londres en la actualidad.

Lo más destacado de una apertura de 20 minutos particularmente decepcionante, que consistió principalmente en que varios jugadores del Arsenal fueron atrapados fuera de juego, fueron las tácticas defensivas furtivas de Lucas Torreira.

Con Pascal Gross parado sobre un tiro libre, Torreira se escondió sigilosamente detrás de la pared del Arsenal, listo para arrojarse por el suelo si el alemán lo escondía bajo la multitud de jugadores.

Es genial ver ese nivel de ingenioso compromiso con la causa.

Dejando de lado las travesuras de Torreira, los fanáticos del Arsenal estaban bastante furiosos por el rendimiento de su equipo en la primera mitad. Los Artilleros parecían letárgicos, estaban pasando mal los pases y generalmente carecían de cohesión en el futuro.

No fue una sorpresa entonces, cuando Adam Webster se estrelló en casa con un merecido gol de apertura para Brighton después de la confusión desde una esquina.

El gol provocó una reacción de los jugadores del Arsenal durante el resto de la primera mitad y Joe Willock debería haber anotado justo antes del intervalo.

Presentado con un cabezazo libre, Willock asintió con la cabeza directamente a Mat Ryan, su acto final de una apertura extremadamente decepcionante 45 minutos.

Hubo llamadas para que el joven fuera reemplazado por fanáticos del Arsenal en Twitter.

Freddie Ljungberg parecía estar escuchando a estos disgustados partidarios de los Gunners con Willock siendo intercambiado por Pépé a medio tiempo.

Con su firma de registro introducida, muchos fanáticos del Arsenal estaban convencidos de que allí estaban a punto de presenciar un famoso regreso.

¿Y tal vez tenían razón? Apenas cinco minutos después de su presentación, los anfitriones habían nivelado los puntajes por cortesía de un cabezazo de Alexandre Lacazette.

Arsenal continuó creando oportunidades e incluso tuvo el balón en el fondo de la red a través de David Luiz, quien disparó a casa desde un tiro libre de Mesut Ozil.

Sin embargo, una sonrisa irónica de Luiz después del 'gol' lo reveló todo, con VAR descartando acertadamente el ataque por fuera de juego.

Aún así, engañó a varios fanáticos de los Gunners al pensar que habían tomado la delantera.

El Arsenal se vería obligado a lamentar sus oportunidades perdidas ya que el cabezazo de Neal Maupay le dio a Brighton la ventaja por segunda vez con diez minutos para jugar.

Los Artilleros resoplaron y no pudieron encontrar un camino más allá de la obstinada defensa de las Gaviotas en las etapas finales.

Esto significa que el equipo local no ha probado la victoria desde octubre cuando derrotó a Vitória S.C en la Europa League.

Han jugado ocho juegos desde entonces … en lo que es su mayor espera para una victoria desde 1977.