Twitter reacciona mientras el resurgente Manchester United barre la ciudad a un lado en el entretenido Derby

El Manchester United salió victorioso en el 179 ° derbi de Manchester en el Etihad, cuando vencieron al Manchester City por 2-1 el sábado por la tarde.

City buscaba cerrar la brecha en la parte superior de la tabla, entrando al derbi a 14 puntos del líder de la liga Liverpool. Mientras tanto, los rivales de la ciudad, United, sabían que una victoria los vería pasar al quinto lugar, y a solo cinco puntos de los lugares de la Liga de Campeones.

United comenzó más fuerte, obligando al portero del City Ederson a la acción desde el principio. El portero de la Ciudad logró tres salvados cruciales para los anfitriones, negando a los atacantes del United con cada disparo que tuvieron en una apertura frenética al derbi de Manchester.

El drama comenzó cuando Bernardo Silva derribó a Marcus Rashford dentro de la caja, quien se cruzó y le atrapó la pierna. Si bien el árbitro Anthony Taylor no vio motivo para cometer una falta, un chequeo VAR anuló su decisión y otorgó una penalización al Manchester United.

Fue Rashford quien recogió el balón para tener la oportunidad de poner a City al frente, ya que acababa de ganar el penal. El delantero de los Red Devils se mantuvo concentrado y envió su puntapié a la esquina inferior derecha, colocando a los visitantes al frente y dándoles una valiosa ventaja en el Etihad.

El United no tardó mucho en aprovechar su ventaja, y solo seis minutos después agregaron un segundo antes de la marca de media hora. Daniel James se lo quitó a Anthony Martial, quien irrumpió en el interior y golpeó su tiro en la portería, disparando el poste y entrando para duplicar la ventaja de los Red Devils.

La segunda mitad se calmó un poco, pero el Manchester City siguió luchando. Los Ciudadanos llegaron oportunidad tras oportunidad, pero no pudieron derribar una defensa resuelta del United mientras luchaban por encontrar el camino.

Con el juego perdido, City evocó un rayo de esperanza gracias a Nicolas Otamendi. Con el reloj en marcha y hacia el minuto 90, el defensor se dirigió a casa desde una esquina para establecer un final de tribuna.

City luchó duro en la búsqueda de un ecualizador vital, pero no fue suficiente ya que United vio el resultado y aseguró tres puntos enormes en suelo enemigo, en una victoria derby masiva en el Etihad.