U.S.Open 2019: Bianca Andreescu se recupera para despedir a la resuelta Elise Mertens

NUEVA YORK B— Bianca Andreescu se recuperó de un set para derrotar a Elise Mertens 3-6, 6-2, 6-3 y extender su excelente carrera en el Abierto de Estados Unidos a las semifinales.

Mertens no había perdido un set en el camino a los últimos ocho y hubo signos siniestros para Andreescu cuando la septuagésima quinta belga sobrevivió a la presión inicial sobre su servicio y pasó a tomar el primer set el miércoles.

Andreescu, invicto desde el Abierto de Francia, avanzó a los cuartos con una frenética victoria en tres sets sobre Taylor Townsend frente a un público nocturno de Nueva York.

Hubo considerablemente más fanáticos dentro del Arthur Ashe Stadium para este encuentro, pero aún tenía la sensación de un asunto más discreto. Andreescu, de 19 años, encontró una chispa en el segundo set y controló el concurso a partir de entonces.

Mertens, miembro de la academia del tres veces campeón del Abierto de EE. UU. Kim Clijsters, demostró ser extremadamente resuelto cuando Andreescu aumentó la presión.

Ella salvó seis puntos de quiebre en el decisivo, pero su resistencia finalmente se hizo añicos cuando Andreescu reclamó una victoria en dos horas, dos minutos, reservando su lugar en la primera semifinal de Grand Slam de su carrera, en la que se enfrentará a Belinda Bencic.

Mertens evitó un par de puntos de quiebre en el juego de apertura del partido y fue clínica cuando recibió su primera oport unidad, convirtiéndola cuando Andreescu no pudo conectarse correctamente con una volea de revés.

Andreescu pudo evitar caer en un doble descanso a pesar de que Mertens sacó cuatro puntos de quiebre más tres juegos más tarde, pero no pudo encontrar el camino de regreso al set, que su oponente de 23 años sirvió para amar.

La canadiense Andreescu, ganadora de la Copa Rogers e Indian Wells este año, desperdició la oportunidad de imponer su voluntad en el segundo set, ya que dio un descanso temprano directamente con un error de revés.

Sin embargo, ella produjo un magnífico sexto juego para tomar el mando del segundo, un pase de revés, un delicado tiro y un ganador de derecha que le dio una ventaja de 4-2.

Un ganador de crosscourt selló el doble break y forzó un decisivo en el que Mertens demostró ser extremadamente obstinado.

Andreescu tardó hasta el octavo juego en perforar finalmente las defensas de Mertens, un maravilloso regreso de revés que proporcionó lo que resultó ser el avance decisivo.