Unai Emery responde a las críticas de Granit Xhaka después de la victoria del Arsenal sobre Aston Villa

El manager del Arsenal, Unai Emery, ha pedido a los fanáticos que se pongan detrás del mediocampista Granit Xhaka, después de que el internacional suizo se burló de varios seguidores durante la victoria por 3-2 del domingo sobre Aston Villa.

Xhaka fue retirado a mitad de la segunda mitad, y una sección de fanáticos del Arsenal se escuchó sarcásticamente vitoreando cuando el jugador de 26 años salió del campo.

VILLA FBL-ENG-PR-ARSENAL-ASTON

Hablando después del juego (a través del club Sitio web oficial), Emery insistió en que ha quedado muy impresionado con Xhaka esta temporada y pidió a los fanáticos que respalden a su capitán, en lugar de criticarlo.

Él dijo: "Mi opinión es que necesitamos nuestros seguidores y necesitamos que nuestros seguidores ayuden a cada jugador, pero nuestra responsabilidad es transmitir nuestra capacidad, nuestro espíritu, nuestro compromiso y nuestro comportamiento. Y Xhaka está haciendo eso.

"Jugó muy bien el jueves y también la semana pasada en Watford Jugó con una buena actuación individual. Hoy lo cambié porque el jueves jugó 90 minutos y prefiero usar jugadores nuevos.

"Xhaka es muy buen jugador para nosotros. Tiene un gran compromiso aquí. Está mejorando y no le pido a la gente que lo apoye, pero estoy seguro de que logrará lo mejor individual y colectivamente para que los seguidores ayúdalo."

Sin embargo, elogió a los fanáticos por respaldar al equipo en su conjunto. Arsenal se redujeron a diez hombres después de la tarjeta roja de Ainsley Maitland-Niles, y el gol de Wesley después de 60 minutos aseguró que también estaban un gol abajo, pero los goles tardíos de Calum Chambers y Pierre-Emerick Aubameyang dio vuelta las cosas. Emery estaba ansioso por reconocer el impacto de los fanáticos.

Pierre-Emerick Aubameyang

El dijo TalkSPORT: “Puedes hablar muchas cosas en 90 minutos, una por ejemplo aquí es que podemos sentir a nuestros seguidores.

“Juntos, jugamos más con corazón en la segunda mitad, porque necesitábamos eso, y realmente esa victoria es muy importante. Nos sentimos muy fuertes con nuestros seguidores y teníamos confianza para atacar y tomar algunos riesgos ”.