Valencia 3 – 4 Atalanta

Josip Ilicic de Atalanta anotó cuatro goles en una impresionante exhibición individual para llevarlos a una victoria de 4-3 en la Liga de Campeones en los últimos 16, el partido de vuelta en Valencia, que completó una victoria agregada de 8-4, en un Mestalla vacío.

Jugando en la Liga de Campeones por primera vez esta temporada, la aventura europea de Atalanta continuó de manera contundente, ya que Slovenian Ilicic anotó dos veces en cada mitad para guiar a su equipo cómodamente a los cuartos de final.

El defensor del Valencia Mouctar Diakhaby concedió dos penaltis en la primera mitad, ambos convertidos por Ilicic, a ambos lados del empate de Kevin Gameiro.

Gameiro se dirigió a casa un segundo y Ferran Torres puso al Valencia por delante en la noche, pero el jugador esloveno Ilicic completó su hat-trick y luego se acurrucó en un suntuoso cuarto cuando su equipo llegó a los cuartos de final.

El estadio del lado español fue cerrado a los aficionados como parte de las medidas para detener la propagación del coronavirus, y los visitantes provenían de una zona de alto riesgo en el norte de Italia.

Atalanta celebra su victoria en un estadio vacío

Sin embargo, a pesar de los temores que rodean al virus, miles de fanáticos de Valencia se reunieron fuera del estadio para dar la bienvenida al autobús de su equipo mientras intentaban anular una derrota por 4-1 en el partido de ida.

"Nuestros corazones y almas están siempre en Mestalla", decía una pancarta sobre los asientos vacíos del interior.

Valencia comenzó mal, con el desventurado Diakhaby derribando a Ilicic en el segundo minuto y el esloveno se convirtió desde el punto de penalti para dar a los visitantes un comienzo soñado.

Gameiro se abalanzó sobre una pelota suelta y se colocó en su lugar a nivel, pero el equipo de la Serie A de Gian Piero Gasperini no pudo ser reprimido.

Valencia saca desesperadamente el balón de la red después del gol de Kevin Gameiro
Valencia saca desesperadamente el balón de la red tras el gol de Kevin Gameiro

Los italianos se adelantaron dos minutos antes del descanso después de que Diakhaby manejara en el área para conceder otra penalidad, despachada por Ilicic.

Remo Freuler estrelló un esfuerzo contra el travesaño para Atalanta, pero Gameiro se dirigió hacia el centro de Torres para nivelar en la noche después de 51 minutos.

El extremo eléctrico Torres, recientemente vinculado con Barcelona por los medios españoles, presionó a los anfitriones para darles algo de esperanza, pero el sublime Ilicic cerró el empate con dos elegantes acabados.

El sorteo para los cuartos de final de la Liga de Campeones se llevará a cabo el 20 de marzo a las 11 a.m.