W Brom 3 – 2 Luton

Valerien Ismael marcó su primer partido en casa a cargo de West Brom con una victoria mientras Albion aguantó para una victoria por 3-2 sobre Luton en un apasionante encuentro en The Hawthorns.

Un gol de Kal Naismith en propia puerta en el quinto minuto y un cabezazo de Callum Robinson en el minuto 36 dieron a los locales una cómoda ventaja en el descanso, que se basaron en el minuto 66 cuando Karlan Grant disparó a casa.

Sin embargo, hubo un final tenso cuando Harry Cornick convirtió en el minuto 70 y luego, ocho minutos en el 16 agregado, debido a una lesión grave de Jordan Clark luego de una colisión con el portero Sam Johnstone, Pelly-Ruddock Mpanzu hizo lo mismo, pero el equipo local valió la pena por su victoria.

Abrieron el marcador con un poco de ayuda de Luton en el quinto minuto. El lanzamiento largo de Darnell Furlong desde el lado derecho fue guiado por su compañero de equipo, el capitán de los Hatters, Naismith, pasando al indefenso Simon Sluga.

Luton luchó para ejercer una presión seria sobre sus anfitriones en el primer período, y se quedaron más atrás en el minuto 36.

Sluga empujó un tiro de esquina de Alex Mowatt desde la derecha hacia Robinson, quien estaba esperando en el poste trasero y simplemente asintió con la cabeza desde cerca, ese fue su segundo gol en tantos juegos esta temporada.

Hubo una larga espera, de unos 10 minutos, al comienzo de la segunda mitad, ya que el mediocampista del Luton, Clark, recibió un amplio tratamiento médico tras una colisión con Johnstone. El arquero del Albion vino a golpear un balón largo y chocó con el desafortunado Clark, quien estuvo en el campo durante mucho tiempo.

Finalmente, lo llevaron en camilla a una ovación de pie, después de haber sido revisado por el ansioso Johnstone y el gerente Nathan Jones.

Tras la reanudación del juego, West Brom aumentó aún más su ventaja en el minuto 66. Robinson ganó el balón alto y deslizó a Mowatt. Él a su vez alimentó a Grant, quien recibió el balón de espaldas a la portería; se giró y con indiferencia levantó la pelota sobre Sluga.

El equipo visitante, que acababa de despedir al recién ascendido Peterborough en Kenilworth Road en su primer partido de liga de la temporada, no estaba interesado en acostarse tan fácilmente, aunque su gol tenía un elemento de fortuna en el minuto 74.

Conor Townsend fue culpable de tomarse demasiado tiempo para despejar sus líneas en su propia área de penalti, y su intento de despeje rebotó directamente en la meta y en el camino de Cornick, quien no iba a fallar de cerca.

Se agregaron dieciséis minutos para el final de la segunda parte, como consecuencia de la lesión de Clark, que levantó a los visitantes, que disfrutaron de su mejor racha del partido en ese período.

Otro caso de comunicación defensiva entre Kyle Bartley y Johnstone vio el balón rebotar en la cabeza del primero y, a pesar de los mejores esfuerzos de Dara O’Shea, Mpanzu convirtió desde cerca.