World Juniors 2021: hora, canal de televisión, transmisión en vivo, dónde, cuándo, horario

Es la época más maravillosa del año. El Campeonato Mundial Juvenil IIHF está aquí.

Una vez más, los mejores jugadores de hockey sub-20 de todo el mundo se reunirán para determinar qué nación tiene la mejor cosecha de juveniles. Esta vez, el escenario es Canadá, donde el equipo local busca el oro de forma consecutiva. El favorito con probabilidades de ingresar al evento de 12 días cuenta con una lista repleta de selecciones de primera ronda de la NHL (20 de 25) y talento de calibre NHL, incluido el capitán del equipo y delantero de los Blackhawks, Kirby Dach.

Sin embargo, no espere que esto sea pan comido; El equipo de Canadá enfrentará una dura competencia de Rusia, a la que derrotó en el juego por la medalla de oro el año pasado; un escuadrón estadounidense altamente calificado; y una lista sueca que luce un prospecto de los Oilers, Philip Broberg, como capitán.

WORLD JUNIORS: desglose de los prospectos de cada equipo de la NHL que juegan

Como siempre, se espera que el Mundial Juvenil esté lleno de grandes goles, grandes paradas y victorias cada vez más importantes. Con el orgullo nacional en juego, la batalla por el oro será feroz. Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre el torneo.

¿Dónde está el Campeonato del Mundo Juvenil 2021?

El Campeonato Mundial Juvenil 2021 se llevará a cabo en Edmonton, Alta.

El torneo de este año originalmente estaba programado para celebrarse en Edmonton y Red Deer, Alta., Pero la necesidad de una burbuja segura llevó a Hockey Canadá a trasladar todo el evento al lugar donde la NHL jugaba al hockey de verano. El WJC está programado para golpear el hielo en ambas ciudades, con fanáticos, dedos cruzados, en 2022.

Este año marca la tercera vez que Edmonton será sede de los juegos mundiales juveniles. En 1995, Canadá encabezó el podio; en 2012, Suecia ganó y los canadienses terminaron terceros en la capital de Alberta.

¿Cuándo tendrá lugar el Campeonato del Mundo Juvenil 2021?

Debido a que los equipos juegan en una sola pista en Rogers Place, el torneo de este año incluye un día adicional de competencia. El torneo comenzará el día de Navidad con una triple cartelera.

La fase de grupos, con dos grupos de cinco equipos cada uno, abarcará los primeros siete días de competición y finalizará en Nochevieja. Los ocho equipos sobrevivientes tendrán el día de Año Nuevo libre antes de regresar a la acción para los cuartos de final el 2 de enero. Los ganadores de esos juegos avanzarán a las semifinales dos días después. Los juegos por la medalla de bronce y la medalla de oro se llevarán a cabo el domingo 5 de enero.

¿Cómo ha impactado COVID-19 en el torneo?

Desde el salto, el torneo ha sentido la pandemia. La ubicación se cambió a una burbuja en Edmonton. Luego vinieron los casos positivos. Canadá pasó 14 días en cuarentena durante su campamento de selección antes de enviar a un puñado de jugadores a casa. El equipo de Estados Unidos perdió a dos jugadores clave, John Beecher y Thomas Bordeleau. Austria, Alemania, Suiza y Suecia también se vieron afectados.

MÁS: Cobertura en profundidad del impacto de COVID-19

¿En qué canal se transmite el Campeonato Mundial Juvenil?

• Canal de televisión (EE. UU.): Red de la NHL
  • Transmisión en vivo (EE. UU.): fuboTV (prueba gratuita de 7 días)
  • Canal de televisión (Canadá): TSN
  • Transmisión en vivo (Canadá): TSN directo

En un movimiento sin precedentes, todos los juegos de World Juniors se transmitirán en vivo por NHL Network y TSN.

¿Qué equipos están en el Campeonato del Mundo Juvenil 2021?

Participan diez equipos, divididos en dos grupos de cinco.