WSL Roundup: Arsenal Power to the Top of Table as Man City Keep Pace; Hombre Utd Golpeado

El Arsenal se ubicó en la cima de la Superliga Femenina el domingo luego de registrar la mayor victoria de la liga cuando vencieron a Bristol City 11-1.

En otros lugares, Manchester City mantuvo el ritmo de los campeones reinantes, mientras que los primeros líderes Chelsea vieron cómo su juego era víctima del mal tiempo.

Increíblemente, Vivianne Miedema tuvo una mano directa en 10 de los 11 goles del Arsenal, anotando un doble hat-trick y registrando otras cuatro asistencias.

Lisa Evans y Leah Williamson consiguieron los primeros dos goles de los Gunners del día, con los anfitriones corriendo a una ventaja de 9-0 a la hora en que Evans anotó su segundo juego. Miedema completó su primer hat-trick después de 36 minutos y su segundo en el minuto 64.

Para Arsenal, no solo fue una victoria WSL récord, mejorando la victoria 9-0 que Liverpool logró sobre Doncaster Belles en 2013, sino que también fue un nuevo récord WSL para victorias consecutivas en casa. Esta fue la novena victoria consecutiva de los Gunners en casa, batiendo su propio récord.

Bristol City consiguió un escaso gol consolador hacia el final cuando Yana Daniels logró el 11-1.

Manchester City consignó al Liverpool a otra derrota más para mantenerse nivelado en puntos con el Arsenal en la cima, la única diferencia de goles puso a los campeones reinantes por delante en la situación actual.

La ex defensora del Liverpool Gemma Bonner anotó el único gol del juego para los Sky Blues en la primera mitad, lo que significa que los Rojos ahora han perdido cuatro juegos consecutivos de WSL y todavía solo han tomado un solo punto y anotado un solo gol durante toda la temporada .

Frustrantemente para el Liverpool, fue otra derrota más, ya que solo había sido derrotado por un solo gol contra un equipo del Arsenal claramente muy potente una semana antes. Solo los equipos que se encuentran entre los cinco mejores de la WSL tienen un mejor historial defensivo que el Liverpool, cuyo principal problema es el fracaso total en anotar.

El invicto Chelsea tuvo que ver tanto al Arsenal como al Manchester City saltar sobre ellos en la mesa ya que su juego en el Everton tuvo que posponerse debido a un lanzamiento congelado. El equipo de Emma Hayes tendrá al menos un juego entre sus rivales, que están a solo dos puntos de ventaja.

Por otra parte, el Manchester United perdió por primera vez en la WSL ante un equipo fuera de los "tres grandes" después de ser vinculado por un equipo resistente del West Ham. Además de las bajas pérdidas ante el Manchester City, el Arsenal y el Chelsea, el United había ganado previamente todos sus otros juegos de liga esta temporada sin ceder, pero los Hammers se negaron a ser derrotados y contraatacaron.

Kirsty Hanson le dio la ventaja a los Red Devils en el minuto inicial, pero esa ventaja fue eliminada por Laura Vetterlein de West Ham casi de inmediato. Lauren James parecía que lo había ganado tarde para el United visitante, pero la defensora del West Ham Katharina Baunach anotó dos tiros libres en los últimos minutos para darle a su equipo una sorprendente victoria por 3-2.

El viernes por la noche, Brighton y Reading habían empatado 2-2. Tres de los goles se anotaron en la primera mitad y Brighton parecía dirigirse a una victoria importante después de que Aileen Whelan e Ini Umotong anotaron. Pero Remi Allen anotó un empate de 95 minutos para el equipo visitante de Reading.

Birmingham y Tottenham no jugaron durante su fin de semana, con su encuentro para esta semana de juego programado para el próximo miércoles por la noche.

Para más de Jamie Spencer, sígalo en Gorjeo y Facebook!