El Atlético de Madrid se coloca tercero en la Liga mientras Joao Felix Strike ayuda a hundir al Villarreal

El Atlético de Madrid se adelantó a Sevilla para ir tercero en La Liga, ya que Joao Félix regresó de una lesión para marcar un tercer gol decisivo para ayudar al equipo de Diego Simeone a una convincente victoria por 3-1 sobre Villarreal.

Habiendo emitido el todopoderoso Liverpool con una prueba de realidad durante la semana, Atléti parecía que podrían volver a estrellarse a sí mismos dentro de los 15 minutos posteriores al inicio.

Paco Alcacer recibió un pase de Gerard Moreno a unos 20 metros de la portería, y de la nada se soltó con un obús absoluto en el que Jan Oblak solo podía saludar a la esquina superior.

El equipo de Simeone fue el segundo mejor durante la mayor parte de la primera mitad, pero tuvieron las mejores oportunidades y se encontraron nivelados cinco minutos antes del descanso. El animado Ángel Correa derribó un atractivo flotador de Sime Vrsaljko, y mostró su crueldad mientras despachaba la pelota fríamente al irrumpir Sergio Asenjo desde corta distancia.

A partir de ahí, parecía que solo habría un ganador. El gol crucial llegó a los 20 minutos de la segunda mitad, con Correa convirtiéndose en proveedor para elegir a Koke en el área, que adelantó a Asenjo y le dio a la atmósfera alrededor de Wanda Metropolitano un impulso muy necesario.

Kieran Trippier y Felix regresaron de una lesión cuando salieron del banco, y este último no perdió tiempo en entrar en la acción de gol.

Su tercer gol de la temporada llegó cuando el incontenible Koke ganó la posesión en el último tercio y lo seleccionó en el borde del área. Félix tenía una cosa en mente mientras giraba hacia la portería, y su esfuerzo con la izquierda se retorció bajo Asenjo para poner el juego más allá de toda duda.

Villarreal intentó volver a entrar con Santi Cazorla acercándose, pero el daño ya estaba hecho. Fue el Atlético quien obtuvo tres puntos impresionantes que los colocó dentro de diez de los dos primeros, mientras que los visitantes se hundieron al séptimo, aunque solo cinco de los vencedores del domingo.

Para obtener más información de Robbie Copeland, sígalo en Gorjeo!