El Real Madrid aliviado de aferrarse a la victoria nerviosa después de la pelea de Levante | Fútbol americano

Hubo más nervios de lo que deberían haber sido, el miedo se apoderó del Santiago Bernabéu y los silbatos pinchando los últimos minutos, el equipo local jugó por tiempo, pero el Real Madrid llegó al final. Thibaut Courtois tuvo que salvar en el segundo minuto de tiempo adicional para asegurar una victoria que parecía segura y casi se les escapó, dos goles de Karim Benzema y un tercero de Casemiro dándoles una ventaja de 3-0 a medio tiempo, solo por Borja Mayoral y Gonzalo Melero para hacer un juego de esto.

Aitor Fernández, el portero del Levante, había mantenido su lado en esto; ahora era el turno de Courtois.

Eso no parecía probable desde el momento en que Benzema giró al borde del área de penal, su disparo atrajo una salvación de Fernández, que se lanzó hacia su izquierda. Habían pasado veinte minutos y aunque Fernández había negado previamente a Toni Kroos, parecía que algo había comenzado.

Inmediatamente, Lucas Vázquez golpeó el poste después de que Levante se hubiera metido en problemas. De nuevo, Fernández tuvo algo que ver. Tenía que pasar una tarde ocupada bajo la lluvia.

Frente a él, Levante perdió la pelota repetidamente. Eso fue en parte de ellos, en parte de Real: la presión estaba aumentando. Colectivamente, el Real persiguió a Levante, que no pudo encontrar una salida y no siempre eligió rutas de escape particularmente sensatas. Había algo en la actitud del Real, la intensidad, que había estado ausente durante demasiado tiempo, por lo que si bien podría haber sido un Levante humilde, esto habría complacido a Zinedine Zidane.

También lo harían los objetivos. Benzema saltó entre dos defensores para dirigirse a la cruz de Dani Carvajal por primera vez. Luego, una pelota larga fue tratada terriblemente, Sergio Postigo se dirigió al camino de James Rodríguez, quien lo metió para que Benzema anotara el segundo.

El tercero siguió cinco minutos antes del descanso, cuando Rodríguez y Carvajal liberaron a Vinícius Júnior por la derecha. Se apartó para que Casemiro terminara un poco antes del descanso. Apareció por todas partes, pero no fue así.

Real esperó casi tanto tiempo para que se le diera ese objetivo, VAR haciendo otra aparición no deseada e injustificada, como Levante hizo para retirar uno al comienzo de la segunda mitad. El balón de Carlos Clerc encontró a Mayoral para que disparara por primera vez a Courtois. El ex jugador del Real Madrid, y producto juvenil, no celebró; el Bernabéu lo premió con aplausos.

En la línea de banda, Eden Hazard acababa de salir para calentarse. Benzema respondió con un disparo que rebotó en el poste, antes de que Hazard y Éder Militão entraran.

Zidane se estaba preparando para el PSG el miércoles, tal vez sin anticipar que todavía había un juego para jugar aquí. Nadie más lo previó tampoco. Casemiro se había ido, y el control de Madrid también. La estructura se desintegró, aunque todavía no debería haber importado.

En un minuto, la magnífica rueda trasera de Rodríguez encontró a Hazard en lo profundo del área de Levante. Lo controló y lo retiró para Vinícius. Su disparo fue bloqueado, pero Real lo recuperó, Hazard persiguió y provocó un pinball en el área de penal. El tiro de Vinícius fue salvado, el tiro de Rodríguez fue salvado, y luego, con media docena de jugadores dentro del área de seis yardas, Vinícius finalmente anotó.

Eden Hazard después de salir de la banca. Fotografía: Soccrates Images / Getty Images

Hubo alivio para un joven de 19 años que necesitaba un gol para ir con las carreras y los trucos, pero VAR lo descartó por fuera de juego. Vinícius sería negado nuevamente, Fernández se le acercó a seis yardas de la portería después de un maravilloso pase de Rodríguez. Para entonces, Hazard había vuelto a aparecer, dando una idea de su movimiento característico. Comenzó una larga carrera desde la izquierda, hacia el área interior y se inclinó hacia el poste lejano, solo para que Fernández se zambulló y lo empujó.

José Luis Morales ganó un saque de esquina de la nada, que es de lo que gana la mayoría de las cosas, y Melero se dirigió al puesto lejano; 3-2, 15 minutos para el final y la tensión volvió.

Real se tomó su tiempo en cada lanzamiento, corrió el balón hacia la esquina y contó cada segundo. Levante, exhausto, trató de llevarles el juego. A los dos minutos del tiempo adicional, el cabezazo de Ruben Vezo fue empujado lejos de Courtois y tres minutos más tarde Morales golpeó la red lateral con un disparo inteligente.

No se suponía que fuera así. El silbato final fue recibido por un rugido que habló de alivio.