Enfinger usa un pase de tres puntos para reclamar la victoria de Kansas Truck

Enfinger, cuyo Chevrolet No. 23 GMS Racing fue claramente el mejor del grupo, tomó la delantera por última vez en la vuelta 103 de 134, pasando tanto a Corey Heim como a Zane Smith mientras los dos conducían uno al lado del otro.

A partir de ahí, la carrera, que había estado plagada de varios accidentes desde el principio, se mantuvo verde y Enfinger terminó 4.358 segundos por delante de Heim para llevarse la victoria.

La victoria es la primera de Enfinger en la temporada 2023 y la octava de su carrera. Sus ocho victorias llegaron a diferentes distancias.

“Kansas fue una buena pista para nosotros, pero hacía mucho tiempo que no teníamos una camioneta tan dominante”, dijo Enfinger, quien aseguró un lugar en los playoffs con su victoria. “Fue un año y medio difícil.

“Sé que obtuvimos una victoria el año pasado, pero en general la temporada ha sido un poco lenta. Las primeras siete carreras de este año fueron un poco lentas. Me decepcionó nuestra ejecución. Lo mejor es que estos muchachos me acaban de traer una (camioneta) increíble”.

Cuando se le preguntó acerca de su pase sobre Heim y Smith para tomar la delantera por última vez, dijo: “Me ayudaron. Allí se dibujaron un poco de costado. Pero al final del día hicimos posible ese pase porque teníamos el camión más rápido aquí”.

El actual campeón de la serie, Zane Smith, fue tercero, Stewart Friesen cuarto y Ross Chastain completaron los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban Nick Sánchez, Kyle Busch, Jake García, Taylor Gray y Tyler Ankrum.

Nivel 1

Busch, con neumáticos nuevos, pasó al líder Zane Smith en las últimas 30 vueltas para llevarse la victoria de la primera etapa.

Smith había heredado el liderazgo cuando otros, incluido Busch, decidieron parar en boxes en la vuelta 25. La carrera se reanudó con dos vueltas para el final.

Ben Rhodes fue segundo, Smith tercero, Enfinger cuarto y Chase Purdy completaron los cinco primeros.

Nivel 2

Al pasar por Heim con tres vueltas de 30 restantes, Ty Majeski superó a Enfinger para reclamar la victoria de la segunda etapa, su primera victoria de etapa de la temporada 2023.

Heim terminó tercero, Rajah Caruth cuarto y Zane Smith completaron los cinco primeros.

nivel 3

La mayoría de los camiones de la primera vuelta entraron en boxes en el descanso entre las etapas 2 y 3, con Enfinger tomando la delantera en el reinicio de la vuelta 68.

Majeski y Caruth fallaron en la recta final mientras luchaban por una posición entre los cinco primeros en la vuelta 73, tomando la carrera bajo su quinta bandera amarilla.

Cuando se reanudó la carrera en la vuelta 79, un accidente de varios camiones estalló en la recta principal y se llevó a Matt DiBenedetto, Christian Eckes, Carson Hocevar, Purdy y Dean Thompson.

Enfinger se mantuvo a la cabeza cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 82.

Todos los camiones de la primera vuelta entraron en boxes en la vuelta 94 bajo una advertencia, con Zane Smith saliendo primero del pit lane. Tanner Gray se quedó atrás y tomó la delantera.

Enfinger y Heim lucharon por el liderato al final de la carrera y superó a Zane Smith y Heim de una sola vez en la vuelta 103 para recuperar el primer puesto.

Con 10 vueltas para el final, Enfinger había acumulado una ventaja de casi 2 segundos sobre Heim, mientras que Zane Smith había subido al tercer lugar.