Gibbs destruye a su compañero de equipo JGR Jones para ganar Martinsville Xfinity

La carrera de eliminación de 250 vueltas programada originalmente entró en su tercer tiempo extra de dos vueltas con Gibbs a la cabeza, habiéndolo recuperado antes de la advertencia final.

Gibbs, Jones y Noah Gragson lucharon por el liderato en el reinicio y Jones tomó la delantera en la curva 4, pero justo después de que se mostrara la bandera blanca, Gibbs se colocó detrás de Jones y lo envió contra la pared en la curva 1.

NASCAR nuevamente mostró cautela, pero desde que se levantó la bandera blanca, el campo se había congelado con Gibbs a la cabeza y logró la victoria, la sexta de la temporada.

“Siento que después de que Jones me apartó del camino por primera vez, estaba encendido y luchamos por la victoria después de eso”, dijo Gibbs. “Cuando entré en la curva 1 (última vuelta) definitivamente no quería quitarlo del camino, pero definitivamente quería moverlo. Crucé esa línea demasiadas veces y lo eché.

“Siempre habrá personas en la vida que siempre odiarán, y no puedes escuchar la charla y no todas las opiniones y pensamientos. Siento que estoy saliendo aquí y haciendo mi trabajo, que es impulsar las victorias. Entonces es parte de la vida. Por suerte, se me permite hacer eso a una edad bastante joven”.

Jones, quien necesitaba ganar la carrera para ascender al Campeonato 4, fue 23° y el último auto en la vuelta del líder.

Con la victoria, Gibbs se une a Josh Berry y Gragson, quienes están fijados en el Campeonato 4. Justin Allgaier reclamó el último lugar con su quinto puesto. Quien termine mejor entre estos cuatro pilotos el próximo fin de semana en Phoenix será el campeón de la serie 2022.

“Espero que todos los que están detrás de mí me molesten un poco”, dijo Jones después de la carrera. “Y trataré de darles tanto como sea posible también. Pero nunca quites a nadie del programa. Creo que perdí más carreras de las que gané simplemente dejando que los muchachos ganaran respetuosamente y no haciendo movimientos como ese”, dijo Jones. “Pero el tiempo siempre traerá eso de vuelta allí, y creo que siempre volverá. Así que estoy deseando que llegue Phoenix, hombre. “Creo que tendremos la oportunidad de ganar eso. Me he sentido así todo el día hoy y pensé, hombre, voy a llegar a la próxima ronda y ganar Phoenix”.

Sheldon Creed fue segundo en la carrera, Riley Herbst tercero, Gragson cuarto y Allgaier quinto.

AJ Allmendinger, el campeón de la temporada regular de 2022, terminó en el puesto 16 y no tendrá la oportunidad de ganar un título de Xfinity antes de pasar a la Copa de tiempo completo el próximo año.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, varios autos de la ronda preliminar se enfrentaron con Gibbs en el primer pit lane. Berry se quedó atrás y tomó la delantera.

En el reinicio de la vuelt a 129, Berry fue seguido por Austin Hill, Sammy Smith y Jones. Gibbs terminó 13º.

En la vuelta 162, JJ Yeley rodó en la recta opuesta y chocó contra la pared en la curva 3, lo que le valió la quinta bandera amarilla de la carrera.

Todos los autos de la vuelta del líder entraron en boxes con Jones fuera del pit lane primero. Creed fue penalizado por exceso de velocidad en el pit lane y tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo.

Cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 170, Berry, Gibbs y Gragson Jones los siguieron.

En la vuelta 178, Gibbs pasó a Jones y retomó la delantera.

En la vuelta 195, tanto Kris Wright como Howie DiSavino III giraban en las curvas 3 y 4, poniendo la carrera en peligro nuevamente.

Varios autos de la vuelta del líder optaron por salir primero de la calle de pits con Jeremy Clements. Gibbs se quedó fuera y se mantuvo a la cabeza.

Cuando se reanudó la carrera en la vuelta 203, siguieron Gibbs Jones, Berry, Gragson y Herbst. Allmendinger se reinició el día 15.

Después de un contacto de Daniel Hemric, Ryan Sieg se estrelló contra la pared en la curva 2 para volver a poner la carrera bajo bandera amarilla en la vuelta 204.

La carrera volvió a verde en la vuelta 211 con Gibbs a la cabeza.

Clements, Hill y Stefan Parsons chocaron en la curva 2 en la vuelta 213, lo que provocó otra bandera amarilla. La carrera se reanudó en la vuelta 219 con Gibbs a la cabeza seguido de Gragson y Jones.

Más de media docena de autos, incluido el piloto de playoffs Hill, quedaron atrapados en un embotellamiento en la curva 4 en la vuelta 220, bloqueando temporalmente la pista.

Gibbs se mantuvo a la cabeza cuando la carrera volvió a verde con 23 vueltas para el final.

Después del contacto con Allgaier, que estaba compitiendo por la posición, Allmendinger golpeó una llanta en la recta delantera en la vuelta 235 y se soltó en la curva 1, lo que llevó a NASCAR a mostrar otra bandera amarilla.

Gibbs se mantuvo al frente en el reinicio en la vuelta 242 seguido de Jones, Gragson y Herbst.

Kyle Weatherman y Brandon Brown hicieron un trompo en la curva 1 en la vuelta 243 para invocar la undécima bandera amarilla de la carrera, justo después de que Jones superó a Gibbs para tomar la delantera.

La carrera se fue a dos vueltas extra con Jones a la cabeza seguido por Gibbs, Smith, Gragson y Herbst.

Smith tomó a Gibbs y Jones a la cabeza por tres vueltas, pero terminó en la pared en la curva 4 para emitir una bandera amarilla y enviar la carrera a otro tiempo extra de dos vueltas. Jones lideró el reinicio seguido de Gibbs, Herbst y Gragson.

Después de que Gibbs recuperó el liderazgo, Berry hizo un trompo en la curva 2 en el reinicio, lo que envió la carrera a un tercer tiempo extra de dos vueltas. En el reinicio, Gibbs lideró, seguido de Jones, Herbst y Gragson.

Nivel 2

Gibbs pasó a Allgaier con una vuelta restante para llevarse la victoria de la segunda etapa, su octava victoria de etapa de la temporada 2022.

Allmendinger fue tercero, Gragson cuarto y Nick Sánchez completó los cinco primeros.

Después del descanso entre las etapas 1 y 2, la mayoría de los autos en la vuelta del líder entraron en boxes, pero Gragson se quedó atrás y tomó la delantera.

En el reinicio de la vuelta 70, Gragson fue seguido por Rajah Caruth (quien también se quedó fuera), Jones y Gibbs.

Gibbs entró a Gragson en la curva 4 en la vuelta 88 y tomó la delantera por primera vez en la carrera.

Cuando quedaban 30 vueltas en la etapa, Gibbs tenía una pequeña ventaja sobre Gragson mientras que Jones continuaba tercero.

Con 15 vueltas para el final, Gibbs estaba a medio segundo de Jones, mientras que Berry subió al tercer lugar y Allgaier al cuarto.

En la vuelta 106, Landon Cassill adelantó el volante en la curva 3 y golpeó la pared para activar la tercera advertencia de la carrera. “Está roto”, dijo Cassill por la radio de su equipo.

Varios autos de la vuelta del líder entraron en boxes, incluido Jones, quien fue el primero en salir del pitlane. Gibbs se quedó fuera y mantuvo el liderato en el reinicio de la vuelta 113.

En el reinicio, Allgaier tomó rápidamente la delantera. En la vuelta 109, Gibbs pudo sortear a Allgaier nuevamente para retomar el liderato.

Nivel 1

Jones contuvo un ataque furioso de Gibbs para ganar la Etapa 1.

Allgaier fue tercero, Berry cuarto y Smith completaron los cinco primeros.

Jones comenzó desde la pole y rápidamente empujó a Creed fuera del liderato.

En la vuelta 21, Gibbs pasó a Creed por el segundo lugar y estaba casi 1 segundo detrás del líder Jones.

Patrick Emerling destruyó a Joe Graf Jr. en la vuelta 1 de la vuelta 33 para provocar la primera advertencia de la carrera.

Un puñado de pilotos, incluido Gragson, optaron por el pit lane, pero Jones se quedó atrás y en cabeza. Gragson fue penalizado por exceso de velocidad en el pit lane y tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo.

Cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 42, Jones fue seguido por Gibbs, Creed y Smith.

Con 10 vueltas para el final de la etapa, Jones mantuvo una pequeña ventaja sobre Gibbs, mientras que Allgaier fue tercero, a 3,6 segundos del líder.

Hill (ajustes no autorizados) y Hemric (auto de reemplazo) tuvieron que comenzar la carrera desde la parte trasera del campo.