Gragson gana pero Earnhardt protagoniza la carrera Talladega Xfinity

En el tercer tiempo extra de dos rondas, Justin Allgaier lideró con Gragson en cuarto y Jeffrey Earnhardt en octavo.

Cuando el campo se puso verde, Allgaier se quedó sin combustible y Gragson tomó la delantera. Con una vuelta para el final, Earnhardt se había abierto camino hasta el segundo lugar y comenzó a perseguir a Gragson por la victoria.

Sin nadie que empujara a Earnhardt, Gragson lo atrapó por 0.131 segundos en la bandera a cuadros para su primera victoria en Talladega (Ala.) Superspeedway y la segunda de la temporada.

Después de un agotamiento de celebración, Gragson y su equipo No. 9 JR Motorsports partieron para escalar la escalada frontal.

“Este (auto) fue fantástico. Este equipo de JR Motorsports nunca se rinde”, dijo Gragson. “Teníamos cuatro autos realmente rápidos. Luke Lambert (jefe de equipo) llamó una carrera increíble. Todo se redujo a la estrategia de combustible.

“Hubo un punto en el que dije: ‘No puedo subir allí. Simplemente no t enemos el auto lo suficientemente rápido”. Pero nunca nos damos por vencidos. Eso es lo más importante.

“Estoy muy agradecido por todos estos fanáticos de las carreras. ¡Estamos en Talladega bebé! ¡escúchalos! Se suponía que competiría en la carrera de la copa mañana, pero Talladega Boulevard suena mucho mejor para celebrar ahora”.

Para Earnhardt, el segundo lugar, su mejor carrera, fue agridulce. Earnhardt hizo su debut en el auto número 3 de Richard Childress Racing, un número que se hizo famoso gracias a su abuelo, el fallecido siete veces campeón de la Copa Dale Earnhardt Sr.

“Al final solo necesitaba un empujón. Todos se han separado y es realmente difícil organizar una carrera por su cuenta sin nadie atrás”, dijo.

“Desafortunadamente, nuestros compañeros de equipo fueron eliminados temprano. Pero hombre, estoy viviendo un sueño aquí. Estaba muy agradecida por esta oportunidad”.

AJ Allmendinger terminó tercero y recibió el bono Dash4Cash de $100,000, Landon Cassill terminó cuarto y Anthony Alfredo completó los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban Jeb Burton, Riley Herbst, Joe Graf Jr., Myatt Snider y Brett Moffitt.

Gragson, Allmendinger, Cassill y Sieg son todos elegibles para el último bono en efectivo de $100,000 de Dash4 de la temporada el próximo fin de semana en Dover, Delaware.

nivel 3

Después del descanso entre las Etapas 2 y 3, todos los pilotos tomarán la primera salida del pit lane con Austin Hill. Jones tuvo que reiniciar desde el fondo del campo por una violación de entrada al pit lane.

En el reinicio de la vuelta 55, le siguieron Sam Mayer y Ty Gibbs Hill.

NASCAR se vio obligada a emitir una advertencia en la vuelta 68 después de que la cubierta del parachoques del No. 8 de Josh Berry se desprendiera y aterrizara en la recta final.

Todos los autos de la vuelta del líder optaron por tomar la primera salida de pits con Gibbs. La carrera se reanudó en la vuelta 72 con Gibbs a la cabeza seguido de Hill, Sheldon Creed, Gragson y Herbst.

Al salir de la curva 4 en el reinicio, Hill, después de un empujón de Gragson, se colocó frente a Gibbs para retomar la delantera.

En la vuelta 77, después de un empujón de Ryan Sieg, Gibbs reorganizó a Daniel Hemric y lo hizo girar contra la pared, provocando un choque de varios autos que también derribó a Brandon Jones, Ryan Ellis, David Starr y Drew Dollar.

La carrera se reanudó en la vuelta 82 con Hill a la cabeza seguido de Creed y Gragson.

Con 20 vueltas para el final, Hill todavía estaba a la cabeza, pero Allmendinger subió al segundo y Allgaier al tercero.

Matt Mills golpeó la pared en las curvas 1 y 2 en la vuelta 97 para incurrir en la sexta bandera amarilla de la carrera. Cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 102, Hill se mantuvo a la cabeza seguido por Allmendinger, Allgaier, Mayer y Jeb Burton.

Jones reorganizó Dollar en la vuelta 104, lo que provocó un accidente automovilístico de siete autos para ganar otra bandera amarilla.

Hill continuó liderando cuando la carrera se reanudó con cuatro vueltas para el final. Le siguieron Allgaier, Burton, Mayer y Herbst.

Al salir de la curva 2 en el reinicio, Allmendinger quedó atrapado en la parte trasera de Mayer, arrojándolo por la pista hacia Hill, lo que resultó en una bandera amarilla y el final de las carreras de ambos competidores.

Allgaier heredó el liderato cuando la carrera entró en un tiempo extra de dos vueltas. Le siguieron Allmendinger, Creed, Burton y Cassill.

Con Allmendinger liderando el reinicio, Sheldon Creed y Caesar Bacarella fallaron en la curva 3 para emitir una bandera amarilla y enviar la carrera a un segundo tiempo extra. Allmendinger fue seguido en la reanudación por Allgaier, Burton, Sieg y Cassill.

Allgaier saltó a la cabeza en el reinicio, pero Jeremy Clements se quedó sin combustible y se detuvo en la pista para dar otra advertencia y enviar la carrera a un tercer tiempo extra. Allgaier fue seguido en el reinicio por Allmendinger, Sieg, Gragson y Burton.

Nivel 2

Allgaier se llevó la victoria de la etapa dos bajo bandera amarilla cuando un auto destrozado entró en erupción cuando faltaban dos vueltas.

Mayer fue segundo, Hill tercero, Jones cuarto y Gibbs completaron los cinco primeros.

Después del descanso entre las etapas 1 y 2, la mayoría de los pilotos entraron en boxes, pero algunos se quedaron fuera y Alfredo lideraba la carga cuando la carrera se reanudó en la vuelta 31.

JJ Yeley tomó la delantera después del reinicio. Mayer arrebató el primer lugar en la vuelta 33 solo para ver a su compañero de equipo Gragson ascender al primer lugar en la vuelta 33.

Un empujón de Hill volvió a poner a Alfredo al frente en la vuelta 38.

Con 10 vueltas para el final, Hill estaba a la cabeza, seguido por Alfredo y Yeley.

Mientras el campo corría de tres en tres, Mayer tomó la delantera en la vuelta 45 mientras que Allgaier subió al segundo lugar y Jones al tercero.

En la vuelta 48, Mason Massey se escapó y chocó con Berry, lo que provocó un accidente de varios autos que reunió a varios competidores, incluidos Chandler Smith y Moffitt.

No hubo tiempo suficiente para reiniciar la carrera antes del final de la etapa.

paso 1

Berry superó a Gibbs por 0,125 s para llevarse la victoria de etapa, su segunda victoria de etapa de la temporada 2022.

Allmendinger fue tercero, Cassill cuarto y Hill completó los cinco primeros.

Earnhardt comenzó desde la pole, pero Gibbs lo aceleró rápidamente para tomar la delantera en la vuelta 1.

Con la ayuda de sus compañeros de equipo de RCR, Earnhardt volvió a tomar la delantera en la vuelta 5.

En la vuelta 11, Ellis se salió de la curva 2 para invocar la primera bandera amarilla de la carrera. Varios pilotos decidieron entrar en boxes, pero Earnhardt se quedó fuera y siguió siendo el líder cuando la carrera se reanudó en la vuelta 15.

Después del reinicio, Earnhardt no pudo adelantarse a Hill y Hill tomó la delantera.

Con cinco vueltas para el final, Creed lideraba, seguido por Hill y Allgaier. Hill tomó la delantera en la vuelta 21.

Berry tomó la delantera en la vuelta 23 mientras que Gibbs subió al segundo lugar.