Gragson vence a Creed, Larson en el thriller Darlington Xfinity

Cuando se cerraron las vueltas en la carrera del sábado, Sheldon Creed se aferró al liderato para reclamar su primera victoria de la temporada 2022 y un viaje a los playoffs.

Kyle Larson pasó brevemente a Gragson por el segundo lugar, montando lado a lado con Creed por el liderato en las últimas vueltas. Los dos hicieron contacto que envió a Creed contra la pared.

Gragson los atrapó a ambos en la vuelta de bandera blanca y subió al segundo lugar. Parecía que Creed podría aferrarse a la victoria, pero su neumático finalmente soltó al anterior. Sin embargo, un momento después, Gragson golpeó la pared.

Con ambos fuera de forma en la curva 4, Gragson cruzó la bandera a cuadros 0.794 s por delante de Creed para reclamar la victoria.

La victoria es la cuarta de la temporada de Gragson y la novena de su carrera. También es su segunda victoria en Darlington Raceway.

“Qué maldito buen trabajo de todos en mi equipo”, dijo Gragson. “Sheldon Creed fue realmente rápido. Kyle fue fuerte allí al final. Lo vi correr la cima (pista) en (curvas) 1 y 2 bajo la lluvia y subí allí y encontré algo.

“Sheldon me pellizcó y (Larson) me pasó y pensé que iban a meterse demasiado fuerte. Qué trabajo de todos en JR Motorsports. El poder de Hendrick fue increíble hoy.

“Estoy tan emocionada. Ganamos esa carrera aquí el año pasado y hoy brindamos un gran espectáculo para los fanáticos”.

AJ Allmendinger fue tercero, Justin Allgaier cuarto y Larson completó los cinco primeros.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, todos los autos de la primera vuelta entran en boxes, Austin Hill primero desde el pit lane.

En el reinicio de la vuelta 98, Hill fue seguido por Allgaier, Gragson y Brandon Jones.

Allgaier rápidamente tomó la delantera en el reinicio, solo para ver a Creed llegar a la cima y liderar la vuelta 98.

Con 30 vueltas para el final, Creed mantuvo una ventaja de aproximadamente 1 segundo sobre Gragson, mientras que Allgaier fue tercero.

Jones, entonces noveno, hizo un trompo en la curva 4 en la vuelta 128 para incurrir en la quinta bandera amarilla de la carrera.

Todos los autos de la vuelta del líder seleccionados para entrar en boxes primero fuera del pit lane con Creed. En el reinicio de la vuelta 134, Creed fue seguido por Gragson, Ty Gibbs y Allmendinger.

Con 10 vueltas para el final, Creed se mantuvo adelante por un pequeño margen sobre Gragson, pero Larson había subido al tercer lugar y estaba avanzando.

Nivel 2

Allgaier se llevó la victoria de la etapa dos bajo bandera amarilla cuando el auto de JJ Yeley tuvo una falla en el motor con dos vueltas para el final.

Gragson fue segundo, Christopher Bell tercero, Jones cuarto y Hill completaron los cinco primeros.

Tras el descanso entre las etapas 1 y 2, todos los coches de la primera vuelta entran en boxes, siendo Gragson el primero en salir del pit lane. John Hunter Nemechek y Riley Herbst fueron sancionados por exceso de velocidad en el pit lane y tuvieron que reiniciar desde la parte trasera del campo.

Antes de que se reanudara la carrera, el reanudado Anthony Alfredo se estrelló contra la espalda de Nemechek, lo que retrasó el reinicio.

En el reinicio de la vuelta 54, le siguieron Gragson Jones, Gibbs y Allgaier.

Herbst, Myatt Snider y Kris Wright quedaron atrapados en un accidente en la recta final en la vuelta 56 para enfatizar la precaución.

Landon Cassill (rueda suelta) estaba entre un puñado de autos que entraron en boxes. En el reinicio de la vuelta 62, Gragson se mantuvo al frente, seguido por Allgaier, Jones y Bell.

NASCAR tuvo que extremar las precauciones en la vuelta 65 cuando comenzó a llover sobre la pista. Poco después, NASCAR mostró la bandera roja y terminó la carrera después de 67 vueltas.

Después de un retraso de más de dos horas y media, se levantó la bandera roja. La mayoría de los autos se quedaron atrás y Gragson lideró el reinicio en la vuelta 78.

Cuando quedaban 10 vueltas en la etapa, Allgaier había cerrado el parachoques trasero de Gragson y luchaba por el liderato.

Allgaier superó a Gragson en la vuelta 83 y tomó la delantera por primera vez en la carrera.

En la vuelta 88, parecía que el Yeley No. 66 había estallado un motor al ingresar a la curva 3 y comenzó a salir fuego desde abajo, lo que provocó la bandera amarilla.

Nivel 1

Gragson se defendió de Jones en medio del tráfico denso para llevarse la victoria de etapa, su duodécima victoria de etapa de la temporada 2022.

Gibbs fue tercero, Allgaier cuarto y Creed completó los cinco primeros.

Jones comenzó desde la pole y lideró durante las primeras tres vueltas hasta que Gragson lo pasó en la recta exterior para avanzar en la vuelta 4.

Cuando quedaban 25 vueltas en la etapa, Gragson había establecido una ventaja de 1 segundo sobre Jones cuando Larson era tercero.

Jones golpeó la pared cuando quedaban unas 15 vueltas, pero se mantuvo en segundo lugar, 1,4 segundos detrás de Gragson.

En la vuelta 43, Larson perdió el ritmo con un pinchazo y se vio obligado a entrar en boxes con bandera verde.

Bell tuvo que comenzar desde el fondo del campo debido a un cambio de motor.