Grand Rock gana en Epsom para ganar la entrada al Investec Derby | Noticias de carreras

Última actualización: 29/09/19 5:24 pm

Entrenador William Haggas

Grand Rock reclamó una estrecha victoria en la Carrera de condiciones "Wild Card" de Investec Derby en Epsom.

El concurso extendido de una milla ofrece al ganador la entrada automática al Investec Derby de £ 1.5 millones el próximo junio, con el ganador de Mark Johnston en 2017, Dee Ex Bee, para ocupar el segundo lugar en el primer clásico de la temporada pasada.

Después de haber logrado la renovación del año pasado con Persian Moon, Johnston intentó reclamar una tercera victoria consecutiva con King's Caper, quien se dispuso a correr bajo Joe Fanning.

El Grand Rock, entrenado por William Haggas, fue el favorito 5-4 en la parte posterior de una impresionante victoria en Hamilton en agosto, y después de dominar King's Caper dentro del último furlong, la montura de James Doyle tuvo suficiente mano para sostener los colores nocturnos de acabado fuerte. a raya por un cuello.

King's Caper fue el último de los tres corredores, algo menos de dos largos más lejos.

Haggas dijo: "Es un buen caballo que ha mejorado mucho. Su primera carrera en Haydock fue normal, pero ganó bien en Hamilton y hoy volvió a ganar bien".

"No hace mucho frente, pero creo que ese terreno blando realmente le queda bien".

"Eso (Derby) está muy lejos, pero la entrada automática no es algo para ser olisqueado. Hoy no fue una prueba de Derby, pero de todos modos es una buena carrera para ganar".

"Creo que probablemente encontraremos una carrera de apuestas para él en algún lugar antes del final de la temporada, mientras que las condiciones parecen estar a su favor".

Más tarde en la tarde, el Rey de la arena de Gary Moore ganó el Derby de Aprendices bajo el reclamo de 7 libras Rhys Clutterbuck.

En una carrera en condiciones deterioradas, el campo estaba bien encadenado para llegar a casa, y fue King Of The Sand 14-1 quien marcó el mejor puntaje para anotar por cinco largos desde Hydroplane.