Informe del partido – Salford 16 – 26 Huddersfield

Owen Trout centró dos veces por Huddersfield, Ash Golding y Chris McQueen también cruzaron por los visitantes en el AJ Bell Stadium; Olly Russell pateó cinco goles para los Giants; Los intentos de Salford vinieron de Shane Wright, Matty Costello y Kallum Watkins

Última actualización: 02/04/23 6:13 p. m.

Owen Trout celebra uno de sus dos tries contra Salford

Dos intentos de Owen Trout ayudaron a los Gigantes de Huddersfield a ganar 26-16 contra los Diablos Rojos de Salford y los subieron tres lugares al sexto lugar en la tabla de la Superliga de Betfred.

Oliver Russell conectó cinco de seis patadas en el AJ Bell Stadium para darle a los Giants su tercera victoria de la temporada, una que los vio superar a los Red Devils.

Huddersfield ganaba 14-6 en el medio tiempo gracias a los intentos de Ash Golding y Trout, con Salford aterrizando a través de Shane Wright.

Una anotación en la segunda mitad de Matty Costello dio esperanza a los Red Devils, pero las patadas de Russell y los cuatro puntos de Trout y Chris McQueen aseguraron que los Giants salieran victoriosos.

historia del juego

Golding rompió el empate en el minuto 11 cuando recogió un pase descarriado de Marc Sneyd para pasar fácilmente, con la conversión de Russell poniendo el 6-0.

Los Red Devils fueron penalizados por fuera de juego después de que McQueen hizo un quiebre y Russell dio un paso adelante para agregar dos puntos más y tomar la ventaja de 8-0.

Salford finalmente subió al marcador en el minuto 32 cuando Wright se estrelló y Sneyd convirtió para reducir el déficit a 8-6.

Shane Wright fue uno de los anotadores de try de Salford

Pero Huddersfield devolvió el golpe rápidamente, Kevin Naiqama se abrió paso para poner a Trout a intentarlo y Russell nuevamente no cometió ningún error con su patada, extendiendo la ventaja a 14-6 en el descanso.

Los Red Devils también perdieron al extremo Joe Burgess por una lesión en las costillas, y Andrew Dixon lo reemplazó.

La segunda mitad comenzó mal para los Giants cuando Will Pryce salió cojeando por una lesión en el tobillo después de solo tres minutos, con Lolohea provocada.

Salford aprovechó en el minuto 47 cuando atacó por la izquierda y Costello se zambulló acrobáticamente en el córner, pero Sneyd no pudo convertir.

Chris McQueen hace un descanso para Huddersfield

Huddersfield avanzó dos puntos más ocho minutos después cuando Russell derribó otro gol de penalti.

La victoria se selló en el minuto 66 cuando Trout recibió una asistencia de Matty English para su segundo intento de la tarde.

Todavía había tiempo para que McQueen aterrizara en la esquina derecha, gracias a la descarga de Naiqama, para asegurar los puntos antes de que Kallum Watkins lograra un intento de consolación tardío.

Lo que ellos dicen

El entrenador en jefe de los Gigantes de Huddersfield, Ian Watson

“Fue un gran resultado para nosotros. Fue un juego realmente bueno y duro, fue exactamente lo que esperábamos. Salford ya no es el desvalido, es capaz de competir en la parte superior de la tabla”.

“En la parte de atrás, cuando necesitábamos defender nuestra línea de gol, estuvimos allí el uno para el otro. Estoy muy orgulloso de ellos. Todos los muchachos fueron sensacionales en su mentalidad en la forma en que abordaron el juego”.

Paul Rowley, entrenador en jefe de los Diablos Rojos de Salford

“Estábamos preparados para doblar la espalda en defensa, y estábamos completando hasta el 90 por ciento de nuestros sets. Fuimos disciplinados, hubo una cantidad decente de trabajo en nuestro equipo, nos sentimos cómodos en esa área”.

“Cuando miras la diferencia, nosotros ponemos la pelota en el suelo y ellos recogen las sobras para anotar el primer intento. Pero aunque nunca estamos contentos de perder, hay mucho por lo que ser positivo”.

Huddersfield ahora viajan a los rivales de West Yorkshire rinocerontes de leeds el domingo 9 de abril (18 h). Salford hacer el viaje a leopardos de leigh el sábado 8 de abril (14:00 horas). Ambos partidos están en vivo deportes de cielo.