Inter de Milán 2-1 Juventus (AET): Alexis Sánchez logra el gol del triunfo en el último suspiro en la Supercopa de Italia | Noticias de futbol

Alexis Sánchez anotó con prácticamente el último tiro del partido para ayudar al Inter de Milán a ganar la Supercopa de Italia con una victoria de 2-1 sobre el acérrimo rival Juventus después de la prórroga del miércoles.

El gol de Sánchez, ayudado por un error de la defensa de la Juventus, provocó escenas de celebración salvaje en el San Siro cuando casi todos los miembros del banquillo del Inter corrieron al campo para abrazar a Sánchez en la esquina más alejada.

Lautaro Martínez había convertido un penalti en la primera mitad para anular el gol del centrocampista estadounidense Weston McKennie para la Juventus en un entretenido partido por el primer trofeo de la temporada.

El campeón defensor Juventus tiene un récord de nueve victorias en la Supercopa de Italia. Pero esta fue la primera vez desde 2012 que se clasificaron para el juego como ganadores de la Copa de Italia en lugar de campeones de la liga después de que el Inter y el ex entrenador Antonio Conte terminaron con su racha de nueve títulos consecutivos de la Serie A la temporada pasada.

Los jugadores del Inter de Milán celebran con la Supercopa de Italia

El Inter vuelve a liderar la Serie A, 11 puntos por delante de la Juventus, que ha tenido un comienzo de temporada complicado.

El entrenador del Inter, Simone Inzaghi, amplió su impresionante récord contra la Juventus en la Supercopa de Italia, después de haber ganado sus dos partidos anteriores en la competencia contra los Bianconeri cuando estuvo a cargo de Lazio en 2017 y 2019.

La Juventus se quedó sin varios jugadores por lesión y sanción, mientras que el portero Wojciech Szczesny estuvo en el banquillo ya que hace poco recibió su segunda dosis de la vacuna contra el coronavirus y no pudo estar en contacto con sus compañeros. hasta poco antes del inicio debido a las nuevas reglas que entraron en vigencia en Italia el lunes.

Inter desperdició varias oportunidades para tomar la delantera en los primeros 10 minutos. Los nerazzurri también pensaron que deberían haber recibido un penal cuando Nicolo Barella fue golpeado con el hombro por Giorgio Chiellini pero, después de una rápida verificación con el árbitro asistente de video, el juego continuó.

El Inter de Milán celebra su victoria en la Supercopa de Italia

El portero del Inter, Samir Handanovic, fue tan espectador en el primer cuarto de hora que recurrió a hacer algunos saltos en el medio de su propia mitad para tratar de mantenerse caliente en una noche fría en San Siro.

Pero el Inter tuvo que pagar por su despilfarro cuando, tras una serie de centros, Álvaro Morata devolvió el balón para que McKennie rematara de cabeza al otro lado de la red. Sin embargo, el Inter consiguió un penalti poco después.

El defensa de la Juventus, Mattia De Sciglio, trató de despejar el balón, pero no se dio cuenta de que Edin Dzeko corría detrás de él y derribó al delantero del Inter. Martínez lanzó el penalti al ángulo superior derecho.

La Juventus casi restableció su ventaja justo al comienzo de la segunda mitad, pero Federico Bernardeschi disparó desviado del poste derecho.

Inter estuvo aún más cerca en la marca de la hora cuando Denzel Dumfries cabezazo de Hakan Calhanoglu parecía estar entrando, pero Mattia Perin logró palmearlo en el marco de la portería. Perín también hizo una buena atajada para evitar un cabezazo de Martínez a quemarropa.

El Inter se adelantó casi de inmediato en la prórroga, pero Sánchez cabeceó un córner que se desvió por poco.

Justo cuando el partido se dirigía a los penaltis, la Juventus le regaló al Inter el gol de la victoria. El defensa bianconeri Alex Sandro intentó pasar el balón con el pecho a Chiellini, pero le dio a Matteo Darmian la oportunidad de pasarlo para que Sánchez rematara.