Ahmed Hafnaoui, el joven nadador de Túnez que impresionó al mundo al ganar la medalla de oro en Tokio 2020

Nos recuerda que un campeón olímpico puede provenir de cualquier nación y no hay competidor pequeño.

Expande tu negocio
No es tu bandeja de entrada

¡Manténgase informado y suscríbase a nuestro boletín diario ahora!

2 de agosto de 2021

Leer durante 4 minutos

Este artículo fue traducido de nuestra edición en español utilizando tecnologías de IA. Pueden ocurrir errores debido a este proceso.

Al retransmitir el evento de estilo libre masculino de 400 metros, los comentaristas se centraron en las estrellas, como la estrella australiana. Jack McLoughlin o americano Kieran Smith . La sorpresa, sin embargo, vino del carril exterior número 8: Ahmed Hafnaoui, quien llegó a tener su nombre grabado en oro.

.

Desconocido para muchos, Ahmed, de 18 años, estaba en la peor posición de la piscina en el Centro Acuático de Tokio Convertirse en campeón olímpico. Túnez suma su quinta medalla de oro y la tercera en natación. El tunecino ganó deteniendo el crono en 3 minutos 43,26 segundos.

En un torneo muy reñido, Ahmed se metió en los últimos 50 metros y luego los medios comenzaron a prestarle atención. Junto a nadadores profesionales que cuentan con años de experiencia y que tienen a su favor los negocios, la política, la tecnología y la historia, el tunecino logró impresionar con esfuerzo, pulmón y voluntad hasta el final.

Con una gran sonrisa expresa sus sentimientos y solo en las gradas su entrenador estalla en vítores. A diferencia de sus competidores, el joven se presenta de manera sencilla para recibir su medalla con sus tenis, camiseta y pantalón corto y su máscara que lleva en el bolsillo.

Leer: Tom Daley se teje para calmar los nervios y ayudar a los niños con cáncer de cerebro

El joven medallista comenzó a nadar a los 6 años cuando su padre lo inscribió en un club de natación. Y aunque solo tiene una experiencia limitada en competiciones internacionales como octavo en la rueda libre 400 en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 y séptimo en los 800 metros, su amor por el deporte proviene de su padre. Formó parte de la selección de baloncesto de Túnez.

“No puedo creerlo. Es un sueño y se hizo realidad. Fue genial, fue mi mejor carrera “. comentó después de la prueba. Realmente seguía repitiendo que no podía creer su resultado. En 2019 dijo La prensa que ganó su primera medalla de oro Juegos Olímpicos de París en 2024 .

Sin embargo, su familia siempre creyó en la habilidad de Ahmed. En las redes sociales se viralizó un video que grita eufóricamente por el triunfo de la joven nadadora.

Tu historia nos recuerda eso Los campeones pueden venir de cualquier parte , independientemente de su edad e incluso de su experiencia, sino de su fuerza de voluntad.