All Blacks venció a Sudáfrica 23-13 en el partido inaugural de la Copa Mundial

Cuatro minutos de brillantez en la primera mitad condujeron a una Nueva Zelanda poco convincente a una victoria por 23-13 sobre Sudáfrica en un enfrentamiento entre dos favoritos de la Copa del Mundo el sábado que nunca estuvo a la altura de su facturación.

Después de luchar contra el Campeonato de Rugby de sus rivales el mes pasado, Sudáfrica cubrió a Nueva Zelanda por 20 minutos pero, con solo tres puntos para demostrarlo, los Springboks quedaron atónitos por dos intentos de equipo del ala George Bridge y bloquear a Scott Barrett

Un intento de Pieter Steph du Toit, momentos después de un impresionante descanso de Cheslin Kolbe, puso a Sudáfrica de vuelta en el partido después del medio tiempo. Handre Pollard redujo el déficit a cuatro puntos con un gol de caída, pero los penaltis de Richie Mo'unga y Beauden Barrett enviaron a Sudáfrica a su primera derrota en 2019.

Los All Blacks, que tienen un descanso de 11 días antes de su próximo partido contra Canadá, deberían pasar al Grupo B y esperar un cuarto de final más fácil como resultado. Sudáfrica se enfrentará a Namibia en Toyota City.

Los Springboks tenían el aspecto físico para igualar a Nueva Zelanda, pero no la precisión, con demasiados tacleados fallidos, a veces patadas sin rumbo y manos pobres debajo del territorio de la pelota alta.

Después de que un penal de largo alcance de Pollard abrió el marcador, perdió una simple oportunidad de agregar otro cuando golpeó el poste.

Nueva Zelanda se recuperó y produjo el puñetazo que golpeó a los Boks cuando los campeones mundiales mostraron un final clínico con dos intentos en solo unos minutos.