Patín Jazz Snap de 5 juegos, rally para vencer a los Trail Blazers 117-114

SALT LAKE CITY, Utah – Una jugada marcó un regreso emocionante para los Jazz de Utah.

Sin embargo, fue una jugada que finalmente no debería haber contado.

Donovan Mitchell de Utah anotó un lanzamiento de ventaja con 19.5 segundos restantes. Damian Lillard, de Portland, trató de responder con una bandeja en el otro extremo, pero Rudy Gobert bloqueó el disparo cuando quedaban 11,2 segundos.

El Jazz rompió una racha de cinco derrotas consecutivas y venció a los Trail Blazers 117-114 el viernes por la noche.

¿El único problema? Gobert cometió gol al bloquear el tiro del cristal. Pero, el equipo de árbitros no hizo ningún llamado a la jugada.

"Llegamos a la última jugada del juego y se pierden una decisión fácil", dijo Lillard. “Luego nos dicen que es fácil no llamar, como si eso obviamente no fuera un gol. Nos costó el juego (improperio), hombre ".

El árbitro de la NBA, Josh Tiven, confirmó a un reportero de grupo después del partido que la revisión de video mostró que una violación de gol de portería debería haberse llamado originalmente, pero no fue una jugada revisable porque la tripulación no lo llamó en el piso.

Eso fue poco consuelo para los Trail Blazers. En lugar de empatar el juego y potencialmente forzar el tiempo extra, Portland salió con una derrota costosa en medio de un impulso para volver a la escena de los playoffs.

“Nos costó el juego. No podemos recuperarlo ”, dijo C.J. McCollum. “Cuando cometemos errores, somos multados. Y nos costaron un juego que podría costar dinero a las personas, por lo que deberían ser multados en consecuencia, porque eso es terrible. No solo malo, terrible ".

Gobert dijo que estaba tratando de hacer una jugada con el balón y sintió que el no-call eclipsó un regreso memorable de Utah de un déficit de medio tiempo de 14 puntos.

"Obviamente es una gran jugada porque es la última jugada y es lo que todos van a recordar", dijo Gobert. “Pero creo que hicimos un gran trabajo jugando en la segunda mitad. Se cometen errores. Los funcionarios son humanos. Siento que todo es parte del juego ".

Bojan Bogdanovic tuvo 27 puntos para liderar a Utah. Mike Conley agregó 18 puntos para el Jazz. Mitchell y Gobert (14 rebotes) aportaron 16 puntos cada uno.

Lillard terminó con 42 puntos para Portland. McCollum anotó 27 puntos, Gary Trent agregó 16 y Mario Hezonja 11 para los Blazers, que solo tenían siete jugadores saludables disponibles para la mayor parte de los últimos tres cuartos.

Perdiendo 13 puntos al comienzo de la tercera, el Jazz utilizó una carrera de 20-6 para borrar la ventaja de Portland. Ingles puntuó la carrera con un triple, poniendo a Utah 86-85.

Los Jazz extendieron su ventaja a 106-99 con un triple de Bogdanovic, antes de que los Blazers se unieran. Lillard lo empató a 114 en canastas consecutivas en el último minuto.

"Nuestros muchachos salieron y cavaron e hicieron lo que necesitábamos hacer en el ala defensiva", dijo el entrenador de Utah, Quin Snyder.

Los Blazers dispararon 75% (15 de 20) en el primer trimestre. Lillard sirvió como catalizador para el comienzo de la ampolla.

Detener el Lillard resultó ser una tarea para los Jazz desde el comienzo. Lillard comenzó 7 de 7 desde el piso y no perdió su primer tiro hasta la mitad del segundo cuarto. Anotó 16 puntos solo en el primer cuarto.

Las primeras cuatro canastas de Lillard vinieron del perímetro y ayudaron a Portland a correr a una ventaja de 21-12.

Utah utilizó una carrera de 17-4 para adelantarse a principios del segundo trimestre. Conley venció el timbre del primer cuarto con un triple para alimentar la carrera e Ingles lo coronó con otra canasta exterior para darle al Jazz una ventaja de 44-41.

Portland recuperó el equilibrio en la ofensiva y utilizó una carrera de 14-2 para construir una ventaja de medio tiempo de 72-58. Lillard y Gary Trent, Jr. anotaron derribos consecutivos de los robos para alimentar el arranque.

"Estaba realmente orgulloso de nuestros muchachos", dijo el entrenador de Portland, Terry Stotts. "Obviamente somos cortos de mano, fue un esfuerzo excepcional de todos los que jugaron, y es una pena que se haya decidido por una llamada perdida inexcusable".

OBTENER CHIPPY

Utah y Portland se combinaron para seis faltas técnicas en el segundo trimestre. Trevor Ariza fue expulsado con 10:05 restantes en el segundo cuarto después de ganar dos faltas técnicas cuando verbalmente abordó a un árbitro. Luego, Carmelo Anthony, Royce O'Neale, Mitchell y Trent obtuvieron técnicos individuales antes de que terminara el trimestre.

Golpeando la pintura

El Jazz terminó con 66 puntos en la pintura, su segundo total más alto de la temporada. Utah superó a Portland 36-16 en la pintura después del medio tiempo y obtuvo el 75% de sus canastas de la segunda mitad en la pintura.

"El solo hecho de poder meternos en la pintura nos permitió tener un poco más de movimiento de la pelota", dijo Conley. "Realmente tratamos de ser agresivos y no solo conformarnos demasiado".

TIP INS

Blazers: Hassan Whiteside (contusión en la pierna izquierda) no jugó. … Anfernee Simons no regresó después de sufrir una conmoción cerebral con 20.7 segundos restantes en el primer cuarto. Simons golpeó la parte posterior de su cabeza en el suelo después de un disparo fallido. Terminó con cinco puntos en cuatro minutos. … Caleb Swanigan igualó su carrera con 11 rebotes.

Jazz: Juwan Morgan tuvo tres rebotes en la temporada, todos durante el tercer trimestre. … Mitchell terminó con un juego de siete asistencias. … Utah superó a Portland 66-40 en la pintura y 20-8 en puntos de quiebre rápido.