Jonathan Rea amplía racha de poles en Navarra

El líder del viernes, Rea, fue el hombre a batir con 1: 36.794 minutos después de las rondas inaugurales en la pista española, otra nueva sede para 2021, la vuelta más cómoda del fin de semana hasta ahora.

El seis veces campeón del mundo fue derrocado solo dos minutos antes del final de la sesión de 15 minutos mientras Chaz Davies, Andrea Locatelli y Tom Sykes disfrutaron de breves tiempos en la parte superior del reloj.

Con 30 segundos en el reloj, el piloto de Ducati Redding estableció un tiempo de 1: 36.215 minutos, tres décimas por delante de Sykes, pero Rea respondió con un tiempo de 1: 36.122 segundos en la bandera a cuadros, superando a Redding por 0.093 segundos.

Sykes terminó último en la primera fila con su BMW, seguido por el mejor piloto de Yamaha, Locatelli, que dirigió la sesión de práctica el sábado por la mañana, y la Go Eleven Ducati de Chaz Davies.

Lucas Mahias ocupó un sólido sexto lugar con la Puccetti Kawasaki a su regreso de su lesión, por delante de la segunda máquina de fábrica de Alex Lowes.

La decepción de la sesión, sin embargo, fue Toprak Razgatlioglu, que estaba a solo tres puntos de Rea en Navarra en la clasificación de pilotos, pero a solo 0.630 segundos del ritmo en la octava posición.

El Top 10 completó el GRT Yamaha de Garrett Gerloff y Michael van der Mark en el segundo BMW.

Álvaro Bautista fue el mejor piloto de Honda en el 12 ° lugar, mientras que Leon Haslam fue el 17 ° más rápido, un lugar detrás de la bicicleta de carreras satélite MIE de Leandro Mercado que regresó.

Suzuki Wildcard Naomichi Uramoto fue el vigésimo más rápido y casi tres segundos por detrás del ritmo, pero aún así superó a los dos Pedercini Kawasakis de Jayson Uribe y Loris Cresson.