Juegos Olímpicos de Tokio 2020: Emma Wilson gana el bronce en windsurf para el equipo GB | Noticias de los Juegos Olímpicos

La medalla de bronce del joven de 22 años continúa un sábado fuerte para el equipo de GB, después del oro en el relevo de triatlón mixto y el oro en el relevo mixto 4x100m en piscina.

Última actualización: 31/07/21 7:40 am

La británica Emma Wilson es la regatista más joven de la escuadra británica e hija de un windsurfista olímpico en dos ocasiones.

Emma Wilson ha ganado una medalla de bronce para el equipo GB en windsurf femenino en Enoshima.

Wilson comenzó l a carrera por la medalla de doble punto en segundo lugar en la clasificación general después de ganar cuatro de los 12 eventos preliminares.

Pero fue superada por Charline Picon de Francia, quien ganó la carrera para pasar a la segunda posición en la general, con Lu Yunxiu de China llevándose el oro.

Wilson había llegado al último día de competición con la certeza de que ya se había asegurado una medalla olímpica.

Picon tuvo un buen comienzo para Francia y, aunque la británica logró algunos avances, no pudo alcanzar a su rival que cruzó la línea de meta.

Lu, sabiendo que un déficit de un solo lugar detrás de Wilson sería suficiente para preservar la medalla de oro, siguió a su rival sobre la línea.

Fue un momento histórico para Wilson, cuya madre, Penny Way, representó a Gran Bretaña en la misma categoría en dos Juegos Olímpicos, terminando en sexto y séptimo lugar respectivamente.