Kyle Busch extiende la racha ganadora de camionetas NASCAR con la victoria en Sonoma

Un accidente automovilístico con varios camiones al final de la carrera envió una carrera de dos vueltas al final de la carrera del sábado en Sonoma (California) Raceway.

Zane Smith pasó rápidamente al segundo lugar, pero no pudo tomar la delantera ya que Busch ganó por 1.176 segundos. Es la primera victoria de Busch en las cinco aperturas que tiene permitidas en la serie esta temporada.

Busch ahora ha ganado al menos una carrera en la Serie de Camionetas durante 10 temporadas consecutivas.

“Seguimos trabajando en la camioneta todo el fin de semana y la mejoramos”, dijo Busch. “Tuvimos una pelea en Charlotte hace unas semanas, pero hoy fue realmente bueno.

“Gran trabajo de los muchachos haciendo ajustes para darnos la victoria hoy. Ayer fue feo. No estaba seguro. No me sentía bien con el camión. Has estado trabajando en ello toda la noche. Hicimos algunos cambios geniales y hicimos algunos cambios en el chasis.

“Estos tipos nunca paran”.

Ty Majeski fue tercero, Ross Chastain cuarto y Chandler Smith completaron los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban Daniel Suarez (reemplazando a Carson Hocevar en la etapa uno), Parker Kligerman, John Hunter Nemechek, Tyler Ankrum y Matt DiBenedetto.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, un puñado de pilotos entró en boxes, pero Busch se quedó en el camino y volvió al liderato.

Ankrum tuvo un neumático descontrolado durante su parada en boxes antes del descanso de la etapa y tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo.

Cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 50, Busch Chastain, Alex Bowman, Majeski y Kligerman los siguieron.

Con 20 vueltas para el final, Busch tenía una ventaja de 1,3 segundos sobre Chastain, mientras que Majeski subió al tercer lugar.

Al entrar en la curva 11 en la vuelta 61, DiBenedetto golpeó a Stewart Friesen y también cayó sobre una de las barreras de neumáticos, lo que le valió la cuarta advertencia de la carrera.

La mayoría de las camionetas de regazo conducen el primer pit lane con Busch. Ben Rhodes se quedó fuera y tomó la delantera. Bowman fue penalizado por alterar el equipo durante su parada y tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo.

En el reinicio de la vuelta 65, Rhodes fue seguido por Derek Kraus, Chase Purdy y Busch.

Busch no perdió el tiempo para volver al frente después del reinicio con neumáticos nuevos.

Hailie Deegan se estrelló en la curva 1 en la vuelta 66 y se detuvo fuera de la pista, lo que provocó otra bandera amarilla.

En el reinicio con siete vueltas para el final, Busch fue seguido por Rhodes, Majeski, Chandler Smith y Zane Smith.

Rhodes perdió el ritmo en el reinicio con un pinchazo.

En la vuelta 71, estalló un accidente de varios camiones en la curva 1, que incluía a Friesen, Bowman, Lawless Alan y Josh Bilicki. NASCAR puso la bandera roja en la carrera durante casi 13 minutos para despejar la pista de escombros y reparar el muro de la curva 1.

La carrera se reanudó con dos vueltas para el final con Busch a la cabeza seguido por Chandler Smith, Zane Smith y Majeski.

Nivel 2

Rhodes decidió no entrar en boxes antes del descanso de la etapa y logró una victoria en la etapa dos sobre Chandler Smith, su octava de la temporada 2020.

Purdy fue tercero, Kaz Grala cuarto y Suárez, conduciendo para Hocevar, completaron los cinco primeros.

Después del descanso entre las etapas 1 y 2, varios camiones térmicos decidieron parar con Ankrum fuera del pit lane primero. Chastain, que paró antes del descanso de la etapa, se quedó fuera y tomó la delantera.

Deegan tuvo que comenzar desde atrás temprano para pasar el equipo por encima de la pared, mientras que DiBenedetto tuvo que comenzar desde atrás debido a un neumático descontrolado.

Chastain lideró el reinicio en la vuelta 26 seguido de Busch, Bowman, Friesen y Ankrum.

En la vuelta de reinicio en la curva 11, Busch pasó a Chastain para tomar la delantera por primera vez en la carrera.

Christian Eckes, que estaba en noveno lugar en ese momento, chocó en la vuelta 27 en la curva 8 después de un contacto con Nemechek, lo que provocó una advertencia. Suárez, que ahora conduce para Hocevar, consiguió el pase y volvió a la vuelta del líder.

La carrera volvió a verde en la vuelta 31 con Busch a la cabeza seguido por Chastain, Bowman, Ankrum y Friesen.

Con 10 vueltas para el final de la etapa, la ventaja de Busch sobre Chastain había aumentado a 1,7 segundos, mientras que Ankrum estaba tercero.

Ankrum superó a Chastain y subió al segundo lugar con cinco vueltas para el final.

En la vuelta 43, varios pilotos decidieron entrar en boxes antes del descanso de la etapa, incluidos Nemechek, Friesen y Zane Smith. Busch y Ankrum también entraron en boxes y le dieron el liderato a Rhodes.

Nivel 1

Majeski se defendió de un ataque de Ankrum en la última vuelta y la última curva para llevarse la victoria de la Etapa 1.

Nemechek fue tercero, Grant Enfinger cuarto y Kligerman completaron los cinco primeros.

Con Hocevar teniendo que comenzar desde atrás, Chastain saltó rápidamente al frente al comienzo y después de solo tres vueltas tomó una ventaja de casi 3 segundos.

Friesen adelantó al volante en la curva 7 en la vuelta 7 y se salió de la pista brevemente, pero pudo volver a rodar.

Con 10 vueltas para el final, Chastain mantuvo una ventaja de 1,5 segundos sobre Kyle Busch con Majeski en tercer lugar.

En la vuelta 12, Hocevar entró en boxes para hacer un cambio de piloto. Suárez arrancó en el puesto 42 y volvió a la carrera en el 35, dos vueltas atrás. Hocevar sufrió una lesión en el tobillo durante la carrera del pasado fin de semana en Gateway.

“No estaba seguro de poder terminar toda la carrera”, dijo Hocevar. “A veces la decisión más difícil puede ser la más sabia”.

En la vuelta 18, Busch, Bowman y Chastain optaron por ingresar a boxes antes del descanso de la etapa.

Hocevar y Stefan Parsons, ganadores de la pole, tuvieron que comenzar desde la parte trasera del campo debido a ajustes no autorizados en sus respectivos camiones.