La lluvia cancela la calificación de Coke 600; William Byron en la pole

La lluvia cancela la calificación de Coke 600;  William Byron en la pole

Los funcionarios de NASCAR todavía intentaban comenzar la carrera de la Serie Xfinity del sábado cuando se suspendieron todas las operaciones en la pista aproximadamente a las 3:45 p.m. ET.

Dado que no hubo clasificación, la alineación para la carrera de 600 millas del domingo por la noche se determinó en función de las métricas de rendimiento de NASCAR.

William Byron, quien ganó la última carrera por puntos de la serie hace dos semanas en Darlington, SC, obtuvo el puntaje métrico más bajo y comenzará la carrera del domingo desde la posición de privilegio.

Con seis aperturas en su carrera en el óvalo de Charlotte de 1.5 millas, el mejor resultado de Byron fue el cuarto lugar en 2021. El año pasado se retiró después de 191 vueltas de 413.

“Esta es una de mis carreras favoritas de la temporada. No solo corremos en casa, es mi pista local”, dijo Byron, nativo de Charlotte. “Por lo general, tengo familia aquí y hay mucha historia detrás de la carrera.

“Recuerdo ir a Charlotte a ver carreras cuando era niño y lo inolvidable que fue el fin de semana. Además, está literalmente al lado de la tienda (Hendrick Motorsports), así que sé que ganar en Charlotte es un gran problema para (el propietario Rick) Hendrick y todo Hendrick Motorsports.

“Ojalá podamos continuar con las buenas rachas que hemos tenido este año y sumar otra el domingo”.

Byron ha tenido un comienzo notable esta temporada.

En 13 carreras tiene tres victorias, dos poles, seis resultados entre los 5 primeros y siete entre los 10 primeros. Lidera la racha con victorias de vuelta (596) y victorias de etapa (seis).

Junto a Byron el domingo por la noche estará Kevin Harvick en la primera fila, mientras que Brad Keselowski, Denny Hamlin y Kyle Busch completan los cinco primeros.

Completando los 10 mejores titulares están Chase Elliott, Bubba Wallace, Ryan Blaney, Christopher Bell y Ricky Stenhouse Jr.

Kyle Larson, quien ganó la carrera All-Star en North Wilkesboro (NC) Speedway el fin de semana pasado, terminará en el puesto 12.

El pronóstico del tiempo para el domingo también sigue siendo cuestionable. La probabilidad de tormentas eléctricas en la tarde y la noche es actualmente del 80 por ciento.