La volcada de James Harden contra los Spurs debería haber contado, confirman los árbitros

En el cuarto trimestre de un juego que se salió de los rieles por el tramo y durante dos horas extras, los árbitros perdieron una llamada en una volcada de la estrella de los Rockets, James Harden, porque la pelota volvió al borde después de pasar por la red.

Para cuando todos en la cancha comprendieron lo que sucedió, era demasiado tarde para que los Rockets desafiaran lo que habría sido una jugada revisable.

"La pelota entró", Harden dijo después del juego, recordando lo que le dijo a los oficiales después de la obra. Sacudió la cabeza cuando se le preguntó si los árbitros ofrecieron una explicación para su llamado.

MÁS: ¿Cuál es la carne de vacuno entre los Pacers y los 76ers?

El jefe de equipo James Capers dijo a los periodistas que la pelota parecía "volver a saltar por la red", lo que habría sido una interferencia de la canasta y anuló el balde.

"Él (en realidad) lo sumergió con tanta fuerza que la red lo llevó de vuelta por el borde por segunda vez, por lo que de hecho despejó la red y debería haber sido un gol de campo exitoso", Capers dijo. "Es un asunto revisable, pero tienes una ventana de 30 segundos para desafiar la jugada … y mientras protestaban la llamada, tratando de obtener una aclaración, esa ventana pasó".

El entrenador de los Rockets Mike D'Antoni, sonando un tanto exasperado, dijo escuchó múltiples versiones de eventos de los árbitros.

En ese momento, Houston lideró a los Spurs 102-89 con menos de ocho minutos para el final del último cuarto. Los Rockets lideraron hasta el último minuto, cuando San Antonio borró un déficit de seis puntos para forzar el tiempo extra. Hubo secuencias emocionantes al final de cada uno de los períodos de tiempo extra, pero una falta ofensiva de Harden con menos de un segundo restante en el segundo OT selló una pérdida desastrosa para Houston.