Lectura 0 – 1 Sheff Utd

Sheffield United impulsó sus esperanzas de ascenso automático a la Premier League con una merecida victoria por 1-0 en Reading.

En una actuación mansa de ambos lados en la primera mitad, un esfuerzo de Sander Berge desde la distancia proporcionó el mejor momento del United, mientras que Tom Ince se abrió por poco para el Reading.

El United defendió con solidez tras el descanso, pero pronto aceleró el ritmo e hizo el avance decisivo en la hora gracias a un buen remate de primera de Iliman Ndiaye.

Fue suficiente para una valiosa victoria que mueve a los Blades a siete puntos del Middlesbrough, que ocupa el tercer lugar, en la tabla del Sky Bet Championship.

United había estado en mala forma, con la derrota del sábado 1-0 en Blackburn, su tercera derrota en cuatro partidos de liga.

Reading había ganado solo dos de sus últimas 10 salidas, pero estaba invicto en el SCL Stadium en siete partidos en todas las competiciones.

United comenzó lentamente, con el entrenador Paul Heckingbottom observando desde las gradas mientras cumplía el último juego de una prohibición de tres partidos en la línea de banda.

El Reading fue el primero en amenazar, con el lateral Andy Yiadom escapándose por la banda derecha antes de liberar a Shane Long. Un centro de Long al área parecía peligroso pero la defensa visitante logró despejarlo sin demasiados problemas.

Reading nuevamente tomó la iniciativa en el futuro, con Ince avanzando hacia el área de Blades. Sin embargo, su esfuerzo desde 20 yardas fue pobre, ya que el portero Wes Foderingham no necesitó moverse ya que se fue desviado.

United gradualmente comenzó a encontrar su ritmo. El máximo goleador de 12 goles, Oli McBurnie, asintió directamente al portero local Joe Lumley, quien tuvo que hacer una parada inteligente para rechazar un disparo raso de Berge.

Ince estuvo a punto de romper el empate justo antes del medio tiempo, pero su intento de largo alcance falló por poco el segundo palo de Foderingham.

United comenzó el segundo período lentamente, con Reading haciendo la mayor parte de la carrera.

Andy Carroll cabeceó débilmente desviado, desde un centro prometedor de Tom Holmes, luego no pudo encontrar ningún poder con un tiro que Foderingham salvó cómodamente.

Sin embargo, United absorbió la presión y luego se separó para tomar la delantera a la hora después de un movimiento inteligente del equipo.

Jayden Bogle encontró a McBurnie cerca de la línea de fondo y Ndiaye convirtió perfectamente su preciso centro en el primer poste para su gol número 12 de la temporada, llevándolo al nivel de McBurnie.

Puede haber sido duro para Reading, pero rápidamente se pusieron a tratar de encontrar el ecualizador.

Un centro desde la izquierda de Nesta Guinness-Walker fue recibido por un cabezazo volador de Carroll, pero Foderingham desvió magníficamente el balón por encima del travesaño.

El United podría haber ampliado su ventaja cerca del final, pero Lumley hizo bien en evitar un disparo a corta distancia del suplente Billy Sharp.

Los administradores

Lectura de Paul Ince:

“Jugamos bien esta noche, lo hicimos muy bien. Estoy decepcionado de que no obtuviéramos nada del juego. Fue una gran respuesta después de la mala segunda mitad contra el Middlesbrough la semana pasada (una derrota por 5-0). fue una buena reacción. Estás jugando contra un equipo que podría subir automáticamente o por los play-offs, pero competimos con ellos y jugamos un buen fútbol. Hicimos una buena combinación y, en los últimos 15 minutos, ellos (United) estaban pateando el parque y podías verlos en las estaciones de pánico.

“Lo entiendo, obviamente hoy fue una gran victoria para ellos porque los pone siete puntos por encima de Boro. Pero, para nosotros, fue muy decepcionante porque jugamos muy bien y merecimos algo al final. Cuando miras su gol, fue solo un error de nuestra parte, un pequeño detalle, y ellos hacen bang, bang y marcan. Pero hoy se trata de ser positivos porque creo que la exhibición lo justifica”.

Paul Heckingbottom del Sheffield United:

“Sabemos dónde estamos ahora. Siempre ha habido juegos menos, juegos de cualquier manera, lo que sea. Pero ahora tenemos siete puntos de ventaja”. [of Boro] con 11 juegos restantes. Ahí está. Es todo para jugar. Fue una buena victoria para nosotros, una gran victoria. Fuimos muy fuertes en la primera mitad, pero queríamos representar una amenaza mayor en la segunda y el gol fue un buen ejemplo de eso. A pesar de toda la posesión que tuvimos, pudimos haber deslizado más balones por los costados de los centrales del Reading y haberles causado realmente más problemas.

“Seguimos entrando en ese tercio final, pero luego fue un caso de ‘¿qué sigue?’ Tuvimos que poner a sus centrales en la cara que ellos no querían y luego ver qué podíamos hacer. Tuvimos grandes actuaciones en todo el recorrido, aunque no pasamos el balón tan bien como hubiésemos querido. en la segunda mitad.”