Lectura 0 – 1 W Brom

La decepcionante campaña del Campeonato de West Brom al menos avanzó hacia su final con una nota positiva con una victoria por 1-0 en el humilde Reading.

En una primera mitad monótona de pocas oportunidades, Albion estuvo más cerca cuando el central Semi Ajayi cabeceó contra un poste desde corta distancia.

El resultado no fue mucho mejor después del descanso, pero West Brom aseguró la victoria en el minuto 78, cuando el máximo goleador Karlan Grant saltó después de un contraataque rápido.

Ninguno de los dos equipos se jugaba nada en el SCL Stadium en su penúltimo partido de la temporada.

Beca Karlan de West Brom
Imagen:

El impulso vacilante del West Brom por un posible lugar en los play-offs terminó cuando lograron un empate 0-0 en casa ante el Coventry el sábado pasado. Habían ganado solo dos de sus últimos siete juegos.

Reading finalmente aseguró la supervivencia en el segundo nivel a pesar de una derrota por 3-0 en Hull, cortesía de la derrota en casa por 1-0 de los rivales de descenso Peterborough contra Nottingham Forest.

Una racha decente de solo dos derrotas en ocho salidas resultó crucial.

El técnico interino del Reading, Paul Ince, se enfrentó al jefe del Albion, Steve Bruce, su antiguo compañero de equipo en el Manchester United, pero ninguno de los dos quedó demasiado impresionado con los primeros intercambios.

West Brom formó la mejor apertura, cuando Conor Townsend encontró espacio en el flanco izquierdo de un pase de Grady Diangana.

Pero el centro posterior de Townsend tuvo demasiado peso y la oportunidad se fue perdiendo.

Albion lo hizo mejor cuando Adam Reach cruzó desde la misma banda.

El defensa central Ajayi se elevó más alto en el área abarrotada, pero su cabezazo rebotó contra el poste izquierdo del portero local Orjan Nyland.

Grant luego probó suerte desde 20 yardas solo para ver un pobre esfuerzo regatear.

Poco se había visto de Reading avanzando hasta que, en la marca de la media hora, estuvieron cerca de romper el empate desde una esquina de Junior Hoilett bien dirigida.

El capitán de casa, Michael Morrison, hizo una conexión limpia, pero asintió con la cabeza por poco más allá del segundo palo.

Albion hizo la mayor parte de la carrera en las primeras etapas del segundo período.

Dara O’Shea jugó en un inteligente pase desviado a Grant en el área de peligro local, pero el control descuidado del delantero le costó cualquier oportunidad de ver el gol.

Matty Phillips estuvo a punto de engañar a Nyland con un centro profundo y rizado que parecía caer en la red antes de que el portero lo volcara por encima del travesaño.

Reading nuevamente luchó para ganar impulso hacia adelante, aunque el portero del West Brom, David Button, necesitó dos intentos para capturar un tiro de esquina de Hoilett.

Albion volvió rápidamente al ataque y finalmente se abrió paso a 12 minutos del final luego de un contraataque rápido y un pase incisivo del suplente Callum Robinson.

Grant hizo bien en crear espacio para sí mismo antes de anotar su gol número 16 de la temporada.