Leicester 16 – 6 Edimburgo

El reemplazo Jasper Wiese consiguió el único intento cuando los anfitriones Leicester Tigers vencieron a Edimburgo en el choque de octavos de final en Mattioli Woods Welford Road; su compatriota Handre Pollard pateó tres penales y una conversión, mientras que los dos penales de Emiliano Boffelli dieron cuenta de los visitantes

Última actualización: 31/03/23 23:57

Jasper Wiese hace el único intento en la victoria de Leicester sobre Edimburgo

Jasper Wiese anotó el único ensayo del juego en una noche lluviosa en Mattioli Woods Welford Road cuando los Leicester Tigers alcanzaron los cuartos de final de la Heineken Champions Cup con una victoria de 16-6 sobre Edimburgo.

El disparo individual del sudafricano llegó en un momento en el que los visitantes habían dado la vuelta momentáneamente al partido con dos penales de Emiliano Boffelli.

Las condiciones llevaron a que el juego se convirtiera en una especie de pulso, y no mucho espectáculo, pero eso no molestará a los Tigres, ya que su sexta victoria consecutiva en todas las competiciones les reservó un empate en los octavos de final contra Leinster o Ulster la próxima semana.

El Leicester empezó con el pie delantero y sumó los primeros puntos del partido a los cinco minutos mediante un penalti de Handre Pollard, encajado sin aspavientos desde la frontal de los postes.

Luego, los anfitriones presionaron para el intento de apertura, solo para que una serie de pick-and-goes de sus delanteros cerca de la línea de intento llegara a su fin cuando la pelota fue derribada hacia adelante.

Un line-out chirriante también impidió que los Tigres capitalizaran su temprano dominio territorial, con las luchas de Edimburgo bajo el balón alto repetidamente obsequiándoles la posesión.

Los visitantes también estaban concediendo demasiados penales, aunque Pollard no pudo ampliar la ventaja de Leicester debido a su indisciplina cuando envió un tiro de unos 40 metros de ancho.

Luke Crosbie de Edimburgo es abordado por Joe Heyes de Leicester Tiger

Edimburgo creció en el concurso a medida que transcurría la primera mitad y Darcy Graham casi aprovechó al máximo un raro error de Freddie Steward bajo una patada alta, pero su golpe se agotó.

Fue la última media oportunidad de una primera mitad complicada cuando Leicester mantuvo su ventaja de 3-0 antes del descanso, pero esto se canceló rápidamente cuando los visitantes salieron volando de las trampas en la segunda mitad.

Se estaba jugando la ventaja cuando Hamish Watson fue retenido en la portería, lo que le dio a Boffelli la oportunidad de nivelar el juego con el más simple de los penales.

El lateral argentino adelantó al Edimburgo a los 50 minutos con otro tiro al arco después de que Pollard fuera penalizado por fuera de juego.

Los jugadores de Edimburgo y Leicester salen para un line-out

Leicester, después de haber estado bajo el cosh, respondió rápidamente cuando Wiese recogió las piezas de un line-out desordenado y se abrió paso por la derecha para aterrizar en la esquina.

Pollard agregó los extras desde las afueras para una ventaja de cuatro puntos que Boffelli no pudo reducir poco después cuando otro penal suyo rebotó en el poste de la mano izquierda.

Edimburgo, que fue penalizado en un scrum a la sombra de sus propios puestos, le dio a Pollard la tarea sencilla de extender la ventaja de los Tigres en la marca de la hora.

El Springbok puso efectivamente a los anfitriones fuera del alcance con su tercer penalti con nueve minutos para el final, ya que el equipo de Richard Wigglesworth superó esta batalla de desgaste.