Lobos 3 – 2 Brentford

Los Wolves prepararon un enfrentamiento en el derbi de la Copa FA con West Brom después de una dura victoria en la prórroga sobre Brentford.

El penalti de Matheus Cunha envió al equipo de Gary O’Neil a la cuarta ronda y los anfitriones finalmente sellaron una victoria por 3-2 en la repetición en Molineux.

Los Wolves contraatacaron a través de Nelson Semedo y Nathan Fraser en el tiempo reglamentario después de que Nathan Collins y Neal Maupay dos veces dieran la ventaja a los visitantes.

Pero el penalti de Cunha en la prórroga reservó un derbi de Black Country en The Hawthorns, el primero en tres años, el 28 de enero.

Brentford no pudo reaccionar ante el revés de la prórroga

Los Bees se quedarán con un fin de semana en blanco, pero al menos tendrán a Ivan Toney disponible, ya que lo extrañaron durante un invierno árido, durante el cual ganaron una vez desde principios de noviembre.

El delantero cumple este miércoles su sanción de ocho meses por incumplimiento de apuestas.

El empate 1-1 en el empate inicial puso fin a una racha de cinco derrotas consecutivas para los Bees y la confianza todavía parecía baja hasta que anotaron contra el desarrollo del juego después de 13 minutos.

Los lobos estaban en ascenso, pero fueron atrapados cuando Kristoffer Ajer se retorció por el lado de la portería de Matt Doherty.

Nathan Collins anotó contra su antiguo club para poner en marcha a los Bees

Su feroz esfuerzo fue rechazado por José Sa pero, cuando el balón fue devuelto, el disparo de Maupay fue bloqueado y Collins metió el balón desde seis yardas.

Fue en parte una redención para Collins, que soportó una pesadilla contra su antiguo club en la Premier League el mes pasado, regalándoles tres goles en una derrota por 4-1.

Sin embargo, no logró desinflar a los Wolves, que estuvieron cerca de empatar después de media hora.

El centro de Cunha encontró a Semedo desmarcado y, con Thomas Strakosha varado, el disparo del defensor fue bloqueado por las filas concentradas de Brentford en la línea.

El balón corrió para Pablo Sarabia pero su intento sólo pudo meter en el lateral de la red.

Nelson Semedo hizo el 1-1 en Molineux

Sin embargo, los locales no tuvieron que esperar mucho para empatar seis minutos más tarde, cuando Semedo alcanzó un centro de Cunha, su cabezazo fue rechazado por Strakosha, pero tuvo la tarea más fácil de aprovechar el rebote.

Debería haberle dado a los Wolves un impulso extra, pero seis minutos después del descanso volvieron a estar por detrás.

El cuarto gol de Neal Maupay desde que se reincorporó al Brentford en septiembre los puso 2-1 al frente

El centro de Keane Lewis-Potter causó problemas en el borde del área y cuando el balón corrió hacia Maupay, éste estrelló alto desde ocho yardas. Inicialmente el delantero fue declarado fuera de juego pero, tras un control del VAR de dos minutos, se concedió el gol.

Maupay ha marcado solo cuatro goles esta temporada, y solo cinco desde febrero de 2022, dos de ellos contra los Wolves después de su gol en el partido original.

El Brentford soñaba con la cuarta ronda, que sólo había superado una vez desde 2006, y Mikkel Damsgaard lanzó un tiro libre al Sa.

Pero la eliminatoria siguió torciéndose y los Wolves volvieron a empatar cuando faltaban 18 minutos para el final cuando el suplente Fraser, que sólo estuvo tres minutos, clavó un gol en la esquina.

Nathan Fraser anotó el segundo empate de los Wolves

Un minuto más tarde, el delantero debería haber adelantado a los locales, pero Strakosha realizó una maravillosa parada a quemarropa.

A partir de entonces llegó la prórroga y Sa envió al poste un disparo de Shandon Baptiste poco después de la reanudación.

Pero los Wolves consiguieron una merecida victoria en el tiempo de descuento del primer tiempo cuando Cunha convirtió desde el punto después de que Pedro Neto había sido derribado.

O’Neil se concentra en Brighton antes del partido de la AMB

El entrenador en jefe de los Wolves, Gary O’Neil:

“Tan pronto como nos marchamos, pensé en Brighton. [in the Premier League]. Entiendo que los fans estarán emocionados, habrá una gran atmósfera, no se ha jugado con fans por un tiempo.

“No puedo esperar para liderar al equipo allí y ver si podemos progresar nuevamente. Se acerca un partido de la Premier League y tengo un grupo muy pequeño y cansado con el que trabajar antes de ir a Brighton.

“Tengo sentimientos encontrados sobre la actuación, pero estoy encantado con la victoria. Los muchachos han trabajado increíblemente duro en las dos eliminatorias. Hemos hablado de tomarnos la Copa FA en serio, nos quedamos con 10 hombres en Brentford y esta noche un poco incómodo para nosotros.

“Los jugadores merecen crédito por cómo abordaron toda la eliminatoria. Le dimos un empujón al Brentford dándoles dos goles locos”.

Frank cuestiona la decisión de imponer una penalización tardía

El entrenador en jefe de Brentford, Thomas Frank:

“Esta noche hicimos muchas cosas bien. La primera parte fue un poco directa por nuestra parte. Estuve muy satisfecho con la segunda parte y en la prórroga. En general, pusimos mucho esfuerzo en el partido y pudimos haberlo hecho”. ganado.

“El partido se decidió con un penalti que, en mi opinión, no existe. Ben [Mee] Claramente golpeó el balón en los pies de Neto. Es difícil realizar una llamada, pero lamentablemente no puedo modificarlo.

“Es enorme [to have Ivan Toney back], no hay duda. Es como fichar a un delantero de la Premier League que puede marcar 20 goles porque lo ha demostrado.

“Todos los equipos estarían felices de fichar a un jugador de calidad como él. Ivan es un jugador de primer nivel, pero también es muy bueno haciendo que todo el equipo sea mejor”.

Sábado 20 de enero 17:00 h.

Inicio 5:30 p.m.

Lobos regresará a la acción de la Premier League el lunes por la noche cuando visiten a Brighton & Hove Albion en el Amex Stadium; inicio a las 19.45 h.

Brentford recibirá al Nottingham Forest en el Gtech Community Stadium el sábado en la Premier League; inicio a las 17.30 h, en directo Deportes del cielo.