Man City 4-3 Real Madrid: las calificaciones de los jugadores como Kevin De Bruyne y Karim Benzema deslumbran, pero Aymeric Laporte tiene problemas | Noticias de futbol

Manchester City y Real Madrid sirvieron un clásico de la Liga de Campeones cuando el equipo de Pep Guardiola ganó 4-3 en su partido de ida de semifinales, pero ¿quiénes fueron los jugadores estrella?

Kevin De Bruyne y Gabriel Jesus le dieron a los locales una ventaja de dos goles en el minuto 11 en el Etihad Stadium, pero el Real Madrid rechazó la mentira y devolvió el golpe a través de Karim Benzema, quien luego sumó su segundo gol de penalti Panenka.

Phil Foden y Bernardo Silva también anotaron para el City, que sentirá que debería haber ganado por un margen mayor, pero Vinicius Junior anotó un impresionante gol en solitario entre los dos intentos de Benzema.

El resultado deja la eliminatoria tentadoramente en la balanza antes del partido de vuelta de la próxima semana en el Bernabéu, pero ¿cómo calificamos a los jugadores en una noche emocionante en el Etihad?

HOMBRE DE CIUDAD

Ederson – 6

Mostró su habitual arrogancia con el balón, esperando hasta el último segundo antes de lanzar sus pases, pero se sentirá decepcionado por haber encajado tres veces. Quedó en ridículo el descarado penalti de Benzema y podría haberlo hecho mejor con el primero.

Juan piedras – 6

Se le encomendó la poco envidiable tarea de ocupar el puesto de lateral derecho ante Vinicius Junior por la lesión de Kyle Walker y la sanción de Joao Cancelo. Se las arregló relativamente bien en las primeras etapas antes de que lo obligaran a retirarse por una lesión después de solo 36 minutos y lo reemplazara Fernandinho.

Ruben Dias – 6

Solo su segunda apertura desde principios de marzo luego de una lesión en el tendón de la corva y, tal vez como era de esperar, mostró signos de oxidación. Luchó por ejercer su autoridad habitual en la defensa del City.

Aymeric Laporte – 5

Tuvo momentos complicados ante Benzema y culpable de encajar el penalti del tercero del Madrid con una mano innecesaria. Apareció en el otro extremo de vez en cuando y tuvo la oportunidad de anotar en la segunda mitad, pero dirigió el centro de Zinchenko directamente a Courtois.

Oleksandr Zinchenko – 7

En general, se las arregló bien con Rodrygo en el lateral izquierdo y ayudó a construir ataques de manera efectiva cuando se desplazó hacia el mediocampo. Debería haberlo hecho mejor en el gol de Benzema, cuando el francés le ganó a un centro de Ferland Mendy, pero ayudó a Bernardo Silva a preparar el cuarto gol del City.

Rodrigo – 7

Ayudó al City a controlar los procedimientos en la primera mitad, completando 49 de sus 51 intentos de pase. No tan influyente en el segundo período como el Real Madrid luchó para volver al juego, pero sólido en general.

Man City tuvo oportunidades de ampliar aún más su ventaja

Kevin de Bruyne – 9

Pendiente. Su carrera hacia el primer gol fue brillante y también lo fue el final. A partir de ahí, atormentó al Real Madrid. Preparó el segundo gol del City con un fino centro en diagonal para Jesús y creó una sucesión de otras ocasiones para sus compañeros.

Bernardo Silva – 8

Una actuación clásica de Bernardo Silva. Nunca dejó de correr y estuvo involucrado en prácticamente todos los ataques de la Ciudad. Mostró un estado de alerta impresionante para seguir jugando en la preparación de su gol y aprovechó la oportunidad de manera clínica, superando a Courtois en su primer poste.

Riad Mahrez – 8

Una excelente asistencia para el abridor cuando cortó adentro desde la derecha, superó a una multitud de defensores y centró para De Bruyne. Estuvo cerca de marcar él mismo en numerosas ocasiones después de eso, golpeando el poste, despejando un esfuerzo de la línea, luego disparando pulgadas de ancho después de un regate al estilo de Lionel Messi.

Phil Foden anotó el tercero del Manchester City ante el Real Madrid

Phil Foden – 8

Produjo algunos momentos deslumbrantes de habilidad por la izquierda del City, particularmente en la primera mitad. Perdió un par de oportunidades, disparó desviado por poco de un pase de De Bruyne y vio un esfuerzo de corta distancia despejado fuera de la línea, pero en el lugar correcto en el momento correcto para el tercer gol y fue una amenaza en todo momento.

Gabriel Jesús – 7

Mantuvo su lugar en la alineación inicial luego de su recorrido de cuatro goles contra Watford el sábado e inmediatamente justificó su selección cuando se encogió de hombros ante David Alaba y deslizó a casa el segundo del City. Trabajó duro en todo momento, pero se desvaneció un poco en un sentido de ataque.

Gabriel Jesús puso al Manchester City 2-0 ante el Real Madrid
Gabriel Jesús continuó con su racha goleadora para poner al Manchester City 2-0 arriba

SUBS

Fernando – 6

Una noche llena de acontecimientos para el jugador de 36 años después de que lo lanzaran por los Stones como lateral derecho. Produjo una brillante carrera y un centro para preparar el gol de Foden, pero Vinicius Junior lo superó con demasiada facilidad cuando el Madrid respondió solo un par de minutos después.

Rahim esterlina – 6

Lanzado por Jesús en las etapas finales, pero tuvo poco tiempo para impactar el juego.

REAL MADRID

Thibaut Courtois – 5

Indefenso ya que su hoja limpia se echó a perder en dos minutos. Nada pudo hacer el segundo gol, que llegó nueve minutos después del primero o, más tarde, el cabezazo de Foden. Calculó mal el disparo de Bernardo Silva que se fue alto al primer palo.

Daniel Carvajal – 5

Permitió demasiado espacio detrás de Eder Militao para que De Bruyne corriera y rematara de cabeza el primero del City. El lateral derecho no cerró lo suficientemente rápido a De Bruyne cuando entregó el centro para el segundo. Hizo un despeje de gol de Foden a principios de la segunda mitad, pero luego estuvo fuera de posición cuando el delantero cabeceó fácilmente en el tercero.

Eder Militao – 5

De vuelta en el equipo tras una lesión que le había dejado fuera desde la ida de los cuartos de final y parecía oxidado. El brasileño nunca se sintió cómodo con Gabriel Jesús zumbando a su alrededor. Estuvo a punto de cometer un error costoso en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando regaló el balón en su propia mitad y volvió a salir al comienzo de la segunda cuando falló un despeje, lo que permitió que Mahrez entrara a puerta.

Eder Militao tuvo problemas en su regreso de una lesión

David Alaba – 5

Falta del segundo gol, al no despejar un centro de De Bruyne que dejaba a Gabriel Jesus con un remate sencillo. Casi recortó uno en la primera mitad con un cabezazo difícil que se fue por poco desviado. Suplente en el descanso.

Ferland Mendy – 6

Permitió que Riyad Mahrez cortara fácilmente por dentro desde la derecha en la preparación para el primer gol del City y realizó un mal pase que permitió a Fernandinho interceptar y entregar el centro para el gol de Foden. Sin embargo, asistió a la volea de Benzema en la primera mitad con un centro incómodo y también le dio un buen pase a Vinicius Junior que le permitió pasar el balón por encima de Fernandinho y se abrió paso para el segundo del Real.

Federico Valverde – 6

Se mantuvo firme en su tarea y se esforzó por igualar la intensidad del City en el mediocampo, pero De Bruyne simplemente lo superó, como el resto de sus compañeros de equipo.

Toni Kroos – 5

Jugó un córner corto terrible con Carvajal durante una mala actuación en la primera mitad cuando el ritmo del juego parecía demasiado para él. Siguió adelante hasta el final, pero ni cerca de su mejor nivel. Falta de Zinchenko en la preparación para el cuarto cuarto del City cuando se jugaba la ventaja.

Luka Modric – 6

Tuvo problemas en el centro del campo durante los primeros 45 minutos, aunque ganó el balón con una entrada deslizante en el momento oportuno que llevó al primero de Benzema. Disparo desviado al final de su último acto antes de ser sustituido. Ha tenido noches mucho mejores.

Vinicius Junior marcó en solitario el segundo gol del Real Madrid

Rodrigo – 6

Fue en gran parte embolsado por Zinchenko, quien lo golpeó después de 30 minutos con una buena entrada, aunque obligó a Ederson a realizar su única salvada del período inicial. Subtitulado después de 70 minutos.

Karim Benzema – 8

Hambriento de servicio en su aparición número 600 con el Real, pero aun así anotó con una excelente volea en la primera oportunidad en una media oportunidad. También entregó un buen centro desde el que Alaba remató desviado. Mostró su clase en todo momento antes de marcar brillantemente su penalti por el medio para mantener al Madrid en el empate.

Karim Benzema redujo la desventaja al 2-1 en el Etihad Stadium
Dos goles de Karim Benzema mantienen al Real Madrid en la eliminatoria

Vinicius Júnior – 7

Debería haber hecho más para evitar que Mahrez cortara por dentro y ayudara al City a abrir en una actuación tranquila en la primera mitad. Llegó a la vida en la segunda mitad con un maravilloso gol en solitario y tuvo la paliza de Fernandinho.

SUBS

nacho-5

Fue sustituido en el medio tiempo, pero no pudo calmar una línea de fondo caótica.

Eduardo Camavinga – 6

Se presentó a falta de 20 minutos para refrescar el mediocampo y lo hizo con mucha energía.