Max Verstappen explica las ‘diferentes emociones’ de los títulos de 2021 y 2022, insinúa una jubilación anticipada de la Fórmula 1

Max Verstappen habla sobre sus títulos de pilotos “diferentes” pero “hermosos”, e insinúa que considerará su futuro en la Fórmula 1 después de su contrato actual; El contrato de Red Bull de Verstappen termina en 2028, cuando tendrá 31 años

Última actualización: 16/10/22 20:14

Revive cómo Max Verstappen ganó su segundo título mundial, mientras repasamos algunas carreras clave de la temporada.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Max Verstappen se ha sincerado sobre las “emociones muy diferentes” de sus dos títulos de Fórmula 1, admitiendo que su dominio en 2022 ha sido más “agradable” que la feroz batalla contra Lewis Hamilton.

A diferencia de 2021, cuando el campeonato se redujo a la última vuelta de la última carrera, ganada de manera polémica por Verstappen, este año, el holandés se despejó y cerró su corona con cuatro rondas de sobra.

“Sí, emociones muy diferentes”, admitió Verstappen, de 25 años, después de ganar el GP de Japón, su victoria número 12 de 18.

“Ya sabes, el año pasado, todo el camino hasta la última carrera es probablemente el peor tipo de sentimiento, entrar en esa última carrera. Pero también porque en ese momento, no creo que ya fuéramos los más rápidos, así que eso tampoco no ayuda

“Y este año, ha sido muy, muy diferente en emociones desde el principio, durante todo el año”.

El expiloto de carreras Mario Andretti elogia la habilidad de Max Verstappen después de que se coronó Campeón del Mundo por segunda vez y revela que definitivamente hubiera querido enfrentarse a él si todavía estuviera conduciendo.

Verstappen y Hamilton estaban cerrados en los puntos antes del GP de Abu Dhabi el año pasado, y el piloto de Mercedes estaba al frente hasta el final cuando Verstappen se abalanzó sobre neumáticos nuevos en un controvertido enfrentamiento de una vuelta.

“Ambos son hermosos”, dijo Verstappen. “Ambos son, al final del día, agradables de experimentar porque también es agradable tener presión y tener que rendir al límite en cada vuelta de la carrera”.

Max Verstappen estaba tan confundido como todos los demás cuando le dijeron que fue confirmado como campeón mundial y dice que ha sido un año muy especial.

“Pero no por muchos años seguidos. Entonces, estaba muy feliz con el año que tuvimos esta vez”.

Verstappen agregó sobre las diferencias: “El año pasado todo dependía realmente de la calificación, y así es como normalmente ganarías una carrera”.

“Ahora, incluso con algunas penalizaciones de motor, estaba volviendo al frente, realmente ha sido un año agradable. Y, por supuesto, un año muy especial, que será muy difícil, creo, en el futuro para igualar”.

El jefe de Red Bull, Christian Horner, elogió a Max Verstappen después de que el holandés lograra su segundo campeonato mundial en el Gran Premio de Japón.

“Es por eso que creo que realmente tenemos que apreciarlo y disfrutarlo”.

¿Podría Verstappen retirarse de la F1 antes de tiempo?

Verstappen, mientras tanto, ha indicado que no competirá en la F1 tanto tiempo como algunos de sus compañeros.

Mientras Fernando Alonso sigue protagonizando el deporte a los 41 años y Hamilton a los 37, Verstappen ha dicho F1 no prevé una carrera tan larga, lo que también insinúa que consideraría su próximo movimiento después del final de su contrato con Red Bull.

Ted Kravitz explica cómo el final confuso del Gran Premio de Japón llevó a Max Verstappen a convertirse en dos veces campeón mundial

El contrato actual de Verstappen vence a fines de 2028, cuando tendrá 31 años.

“No me veo conduciendo hasta que tenga 40 años porque también quiero hacer otras cosas”, dijo Verstappen.

“Me estoy divirtiendo mucho con lo que estoy haciendo en este momento y todavía estaré en la F1 por un par de años más… Estoy firmado hasta el ’28”.

“Después de eso, también depende de cómo vaya todo, pero probablemente intentaré hacer algunos tipos diferentes de carreras porque también es importante probar cosas diferentes”.

Sin embargo, Verstappen agregó: “Realmente disfruto ser parte de este equipo durante mucho tiempo y, con suerte, por mucho tiempo más”.

El campeonato de pilotos puede haber terminado, pero tenemos cuatro carreras espectaculares para terminar la temporada, comenzando con el GP de Estados Unidos en Austin, Texas, del 21 al 23 de octubre. Mira toda la acción en vivo en Sky Sports F1.