Max Verstappen gana en Baréin, Red Bull gana 1-2

SAKHIR, Baréin (AP) — Nueva temporada, otra victoria. Max Verstappen ganó el Gran Premio de Bahrein que abrió la temporada el domingo desde la pole position y lideró la mayor parte de la carrera al abrir la defensa de sus títulos consecutivos de Fórmula Uno.

Red Bull también aseguró un doblete dominante, con Sergio Pérez terminando segundo, mientras que Fernando Alonso, de 41 años, obtuvo un brillante tercer lugar en un impresionante debut en carreras para Aston Martin, y logró el podio 99 de su carrera.

“Estoy muy orgulloso de ti”, dijo un jubiloso Alonso a su equipo.

Fue la victoria número 36 de Verstappen en su carrera, pero la primera del holandés en el circuito iluminado de Sakhir, donde se retiró con solo unas pocas vueltas para el final en la carrera inaugural del año pasado.

“Ese fue exactamente el comienzo de temporada que necesitábamos”, dijo Verstappen.

Esta vez fue Charles Leclerc quien, tras la victoria del año pasado, se retiró en la vuelta 41 de 57 cuando su Ferrari perdió potencia.

“No, no, no, no”, preguntó Leclerc por radio cuando su auto se detuvo. Ferrari había cambiado una batería del motor antes de la carrera, pero eso no impidió que Leclerc tuviera un pésimo comienzo del año siguiente. una temporada tan frustrante en 2022

.

“Simplemente no había electricidad. Es una pena porque hay que maximizar los puntos estos fines de semana”, dijo Leclerc. “Desafortunadamente hemos dado un paso atrás y Red Bull está en otro planeta. El tercer lugar fue lo mejor que podíamos haber esperado”.

El retiro de Leclerc provocó pánico en Ferrari y Carlos Sainz Jr ni siquiera se molestó en defenderse de Alonso, probablemente por temor a que él mismo pudiera perder potencia, y Aston Martin lo superó con 11 vueltas para el final.

Sainz terminó cuarto por delante del siete veces campeón de F1 Lewis Hamilton en quinto lugar por delante de Lance Stroll de Aston Martin en sexto. El compañero de equipo de Hamilton, George Russell, terminó séptimo para Mercedes.

Verstappen comenzó desde la pole con Pérez a su lado. Leclerc y Sainz estaban en la segunda fila Alonso de 41 años del quinto

sargento loganel primer estadounidense en la parrilla de salida desde 2015, terminó 12º después de comenzar 16º.

El desempeño de Stroll fue impresionante considerando que se perdió las pruebas de pretemporada debido a una lesión sufrida en un accidente de bicicleta. cirugía menor en la muñeca derecha.