Mira la carrera de resistencia del 911 Turbo S de 650 hp contra el BMW M3 Comp de 750 hp

El Porsche 911 Turbo S es rápido en el cuarto de milla. Se lanza como sus montañas y pocos autos pueden igualarlo. Pero un nuevo video muestra que gracias a la escena del mercado de accesorios, ningún trono está a salvo en el mundo automotriz. Un BMW M3 Competition ajustado se enfrenta al Turbo S en una serie de carreras de resistencia para ver si algunas actualizaciones asequibles pueden marcar la diferencia en el rendimiento.

El Porsche viene de serie y cuenta con el motor flat-six de 3.8 litros y doble turbocompresor de la marca. Entrega 650 hp y 800 Newton metro de torque, que se transmite a las cuatro ruedas a través de la caja de cambios de ocho velocidades. Pesa 3.615 libras (1.640 kilogramos).

Debajo del capó del BMW M3 Competition se encuentra el motor turbocargado doble de seis cilindros en línea de 3.0 litros del fabricante de automóviles, que normalmente produce 510 hp y 600 Nm de torque. Sin embargo, algunas actualizaciones aumentaron la potencia a unos increíbles 750 hp y 663 lb-ft (900 Nm) de torque. Tiene tracción total y cambio automático de ocho velocidades y pesa 1.780 kg.

El BMW tuvo un mejor comienzo en la primera carrera y venció al Porsche desde el principio. El M3 se mantuvo por delante del Turbo S durante la carrera del cuarto de milla, superando al Porsche en la primera pelea. En la segunda carrera, sin embargo, el Porsche tuvo un mejor comienzo y cruzó la línea de meta por delante del BMW. Mientras que el 911 ganó, el BMW rápidamente los alcanzó cuando la pareja cruzó la línea de meta. El Porsche ganó por medio coche de largo.

La carrera final comenzó con grandes salidas para ambos, pero el BMW más potente pudo colarse al frente y vencer al Porsche para llevarse su segunda victoria. El M3 terminó la carrera en 10,1 segundos, seguido de cerca por el Porsche con un tiempo de 10,3 segundos.

Las dos carreras alternas no ayudaron en nada al Porsche, ya que el M3, más potente, ganó ambos duelos. En la última prueba de frenado, el Porsche se recuperó y se detuvo con una distancia más corta que el BMW, pero no mucho dada la diferencia de peso.

El BMW M3 Competition no es barato, pero es mucho más asequible que el Porsche 911 Turbo S, que es un monstruo de rendimiento y un corredor de carreras experimentado. Sin embargo, algunas mejoras al M3 pueden nivelar el campo de juego entre los dos y agregar algo de emoción.