Mostert / Holdsworth lideran a pesar del drama de los neumáticos

Inicialmente fue una actuación dominante del auto número 25 de Walkinshaw Andretti United. Lee Holdsworth se recuperó de un comienzo lento al superar a Tony D’Alberto en el Ford Shell # 11 en la Caza en la vuelta 1 para tomar la delantera.

Luego controló la primera tanda hasta que el auto de seguridad apareció por primera vez en la vuelta 17 cuando Thomas Randle chocó con el Tickford Mustang # 44 contra la pared en Hell Corner.

Esto llevó a una ola de primeras paradas, Holdsworth continuó por un segundo en el auto líder.

También fue una actuación impresionante, ya que estaba unos seis segundos por delante del piloto de triple ocho, Garth Tander, antes de entregarlo a Mostert en la vuelta 37.

Triple Eight condujo el # 888 más tiempo en el segundo período, Shane van Gisbergen reemplazó a Tander en la vuelta 40.

El auto se quedó atrás de Cam Waters, quien recuperó tiempo después de que el copiloto James Moffat dejara a Chase en la primera etapa, y Brodie Kostecki, quien se desincronizó con los nuevos discos de freno debido a un pedal de freno largo.

En la vuelta 49 hubo un impacto para el n. ° 25, el neumático trasero izquierdo se deslaminó cuando Mostert se cruzó con Skyline.

Regresó cojeando a boxes para una parada no programada y fue recogido de nuevo en el duodécimo lugar antes de regresar a la carrera con una conducción emocionante en el cuarto período.

Waters, van Gisbergen y Kostecki entregaron sus autos a sus copilotos para el cuarto período.

Moffat seguía segundo detrás de Mostert, que había perdido el ritmo, seguido de Tander y el primero de David Russell.

Russell luego perdió otro lugar cuando fue superado por Anton De Pasquale, quien compitió contra los copilotos en el # 11.

En la vuelta 60, Mostert saltó desde el liderato para devolver su auto a Holdsworth, quien terminó sexto.

Luego volvió a la cima cuando De Pasquale (vuelta 76), Moffat (vuelta 77) y Tander (vuelta 83) se detuvieron.

Tal como está, Holdsworth lidera a Moffat y Tander.

Al comienzo de la carrera hubo angustia para Erebus Motorsport al terminar noveno en la parrilla, el auto fue retirado de la competencia después de 30 vueltas con una falla en la dirección asistida.

Jack Perkins estaba octavo cuando el sistema se soltó.

“Obviamente tuvo una falla en la dirección asistida”, dijo el piloto líder Will Brown. “Es decepcionante porque el resto del día simplemente circularemos. No hay mucho que puedas hacer. Eso es parte de eso”.

El coche ha vuelto a ganar velocidad, pero está a más de 14 vueltas por detrás.

El puesto de Scott Pye / James Golding sufrió una falla en la dirección asistida al principio de la carrera. Los esfuerzos para remediar esto no han tenido éxito.