Alex Rins asumió que había perdido el tercer puesto en la clasificación de MotoGP

El piloto de Suzuki llegó a la final de 2020 a solo cuatro puntos de Franco Morbidelli de Petronas SRT en la batalla por el segundo lugar en la clasificación general.

Pero Rins terminó tercero cuando Morbidelli terminó segundo en la general con un podio. Rins fue uno de los cuatro ciclistas que optaron por el neumático trasero duro asimétrico, mientras que el resto optó por la opción simétrica más dura y rápidamente encontró agarre en el lado izquierdo del bisel de goma.

“Estoy muy contento con la forma en que transcurrió el campeonato después de los altibajos de principios de año”, dijo Rins. “Fue una pena no tener la oportunidad de luchar por el título de constructores y el segundo puesto [in the riders’ table], en la última carrera debido a una mala elección del neumático trasero. Al principio estaba bien, pero después de algunas vueltas no pude entrar en las curvas izquierdas.

“Ni siquiera pensé en terminar tercero en el Campeonato del Mundo por la forma en que fue la carrera. Cuando vi que perdí mi puesto y ese poste [Espargaro] estaba arriba, pensé que iba a ser cuarto o quinto.

“Después de la carrera, fue una gran noticia terminar tercero cuando llegué a boxes”.

Rins, que ganó un Gran Premio como uno de los nueve pilotos en 2020, califica su temporada con un 8,5 sobre 10 y dice que los malos momentos que vivió a principios de año con su lesión en el hombro “me hicieron mucho más fuerte”.

“Estoy manteniendo el esfuerzo que hice después de la lesión”, dijo. “Aprendí a pelear y los malos momentos que tuvimos en esta parte del campeonato me hicieron mucho más fuerte. Lo que cambiaría son algunas de las caídas que sufrimos en Le Mans y Austria que fueron las más dolorosas.

“Personalmente, pondría un 8.5 para la temporada, logramos mejorar el resultado final, que fue el cuarto el año pasado. No me doy un 10 porque habría sido segundo y no lo obtuvimos. “