Alex Rins de Suzuki dice que los choques recientes de MotoGP “no son normales”

Rins debería ser un jugador clave en el campeonato en 2021 después de terminar tercero en la clasificación general de 2020 con su GSX RR.

Pero hasta ahora, Rins solo ha sumado 23 puntos en las primeras seis carreras después de estrellarse en Portugal debido a una carrera ganadora, caer de un sólido resultado entre los 6 primeros en España y caer en las batallas del podio en Francia e Italia.

Rins estaba detrás de su compañero de equipo Joan Mir, que luego terminó tercero, y de Miguel Oliveira de KTM en la batalla por el segundo lugar en Mugello, pero se estrelló en la vuelta 19 de 23 en la última curva.

El piloto de Suzuki no cree haber hecho nada malo y admite que sus sensaciones sobre la moto fueron peores durante la carrera que durante los entrenamientos.

“Es difícil de decir”, dijo Rins, que ahora está 82 puntos por detrás del líder Fabio Quartararo, que es 13º en la general.

“Conduje muy por detrás de Joan, especialmente este fin de semana.

“Esta carrera [there] no fue suficiente [of a] buena sensación al principio, no la misma sensación que al practicar.

“Pero no entiendo lo que pasó, tenemos que hacer algo porque no es normal tener cuatro ceros seguidos y perder siempre la punta.

“Así que analicemos bien, trabajemos. Seguro que es una pena, pero [we need to] sigue trabajando.

“No lo sé. Personalmente, no creo que haya hecho nada malo. Pero analicemos, intentemos cambiar”.

Alex Rins, accidente del equipo Suzuki MotoGP

Foto de: Dorna

El dúo Suzuki se vio apartado de la batalla inicial por el liderato gracias a otra actuación media de clasificación con Rins octavo y Mir noveno.

Pero Rins se mostró reacio a decir si Suzuki todavía tenía un problema de velocidad en una vuelta, ya que su sesión de Q2 finalmente se vio obstaculizada por un problema con la bicicleta.

“No puedo comentar sobre la calificación de ayer porque no hicimos todas las vueltas en la calificación”, agregó.

“Tuvimos un problema electrónico con la moto, así que no pude terminar mi calificación”.