Bell vence a Pastrana en el Festival de Velocidad de Goodwood Shootout Honors

Bell, un piloto trabajador de McLaren GT, hizo con su McLaren 720S GT3X una carrera impresionante en los 1,86 km de Goodwood Hill Climb y condujo 45,01 segundos a pesar de la amenaza de lluvia.

El popular atleta extremo estadounidense Pastrana había liderado la clasificación con un Subaru WRX STI modificado y estaba por delante en el primer sector, pero no pudo mantenerse al día después de un deslizamiento salvaje contra Bell hacia el final de la carrera.

Al final, Pastrana tuvo que contentarse con el segundo lugar, 1,19 segundos por delante de Bell. El récord oficial absoluto de ascenso en colinas todavía pertenece al ex piloto de Fórmula 1 Nick Heifdfeld cuando el alemán condujo un tiempo de 41,6 segundos en un McL aren MP4 / 13 F1 en 1999.

Un automóvil deportivo Spice-Cosworth de 1988 propiedad de Jeremy Smith marcó el tercer mejor tiempo después de terminar en la cima de los tiempos antes de que Bell y Pastrana llegaran a la pista.

El tiroteo fue interrumpido por una larga bandera roja cuando Jack Tetley perdió el control de su Chevrolet Camaro NASCAR 2012 en la carrera hacia la meta.

Tetley puso una rueda en el césped, que Chevrolet hizo girar en los fardos de heno a alta velocidad, dañando la parte delantera y trasera del automóvil.

Uno de los grandes favoritos, el seis veces ganador de la tanda de penaltis de Goodwood, Justin Law, no estuvo en la final a pesar de haber marcado el cuarto mejor tiempo en la clasificación.

Sin embargo, disparar al Flint Wall durante una carrera matutina causó un daño significativo al Jaguar XJR-12D de 1993 con el respaldo de Bud Light, que fue conducido por David Brabham, John Andretti, John Nielsen y Davy Jones durante ese tiempo.

El cinco veces ganador de las 24 horas de Le Mans, Emanuele Pirro, marcó el primer tiempo de referencia real con 58,63 segundos en el impresionante Ferrari 250 GTO “Breadvan”.

Esta vez se vio eclipsada en la siguiente carrera cuando Kenny Acheson disparó en 52,27 segundos en el Grupo C Sauber Mercedes C9.

Ric Wood fue el siguiente en impresionar en un ex-Rick Kelly Holden Commodore V8 Supercar, dando el segundo salto más rápido solo 0.86 segundos después. El tiempo puso a Wood en la cima de la categoría de turismos por delante del Ford Sierra RS500 pintado por Andy Rouse de Julian Thomas y un supercoche de turismo BTCC 1999 Renault Laguna conducido por Mark Jones.

La acción se reanudó después de que se rompiera la bandera roja con gotas de lluvia en el aire, pero no pudo detener al piloto de fábrica de Toyota BTCC, Rory Butcher, quien puso brevemente al Sppedworks Corolla en tercer lugar antes de que su rival de Motorbase / MB Motorsport BTCC, Jake Hill, subiera la colina en Ric Madera. propiedad de HKS pintado 1990 Nissan Skyline GTR.

Después de las hazañas de Bell, Pastrana y Smith, Hill terminó la tanda de penaltis en el quinto lugar de la general y ganó la categoría de turismos, mientras que el campeón de la Porsche Carerra Cup Great Brian, Harry King, terminó cuarto.

El Praga R1, conducido por Ales Jirasek, terminó sexto por delante de Anthony Reid, que conducía un antiguo Ford Escort WRC de Carlos Sainz, mientras que Acheson fue octavo.

El top 10 lo completó Wood en el Holden Commodore, seguido por Butcher.