BMW M3 lucha contra Dodge Challenger, Hot Rod Lincoln en la pista de carreras

El Lincoln MKZ no es el primer automóvil que se llamaría hot rod, pero en los últimos años de sedán, la marca ha puesto un potente tren de potencia debajo del capó. El V6 biturbo de 3.0 litros de Lincoln entregó hasta 400 caballos de fuerza (298 kilovatios) y 400 libras-pie (542 newton metros) de torque en los modelos de tracción total, lo que resultó en un sedán de lujo contundente. Sin embargo, un nuevo video de YouTube muestra que no es lo suficientemente contundente como para superar al BMW M3 en una carrera.

El Lincoln obtiene una ventaja temprana en la batalla del cuarto de milla, pero el V6 del MKZ y la tracción total no son suficientes para mantener al BMW bajo control. El M3, que se parece a la especificación Competition, tiene el motor de seis cilindros en línea de 3.0 litros de BMW con doble turbocompresor, y el tren motriz probablemente produce 503 hp (375 kW) y 479 lb-ft (649 Nm) de torque. La potencia adicional permite que BMW sea el primero en cruzar la línea de meta en 11,95 segundos a 123,20 millas por hora (198,27 kilómetros por hora). El Lincoln completó el cuarto de milla en 13,61 segundos a 102,34 mph (164,70 km / h).

La segunda carrera del video muestra al BMW junto a un Dodge Challenger R / T Scat Pack. El Dodge explota con su V8 ​​de 6.4 litros que desarrolla 485 hp (361 kW) y 475 libras-pie (644 Nm) de torque. Mantiene una ventaja sobre el BMW durante la mayor parte de la carrera, pero el M3 sale a la cabeza al final y cruza la línea de meta primero en 11,62 segundos a 125,52 mph (202,00 km / h). El Challenger casi lo supera y terminó la carrera en 12,01 segundos a una velocidad de 183,81 km / h.

Desafortunadamente, Lincoln ya no ofrece el MKZ en los EE. UU. Ya que la marca se enfoca en vender crossovers y SUV. El Lincoln no tuvo ninguna posibilidad contra el M3 o el Challenger, pero no se quedó muy atrás de los dos autos. El Challenger también lo hizo bien, incluso si no pudo vencer al BMW.