David Schumacher obtiene la primera victoria

El joven de 19 años, hijo del ex piloto de Fórmula 1 Ralf, lideró desde el número de salida hasta la cima después de una tanda de penaltis de la carrera anterior.

Frederik Vesti de ART Grand Prix terminó segundo después de comenzar desde seis, mientras que Dennis Hauger (Prema), tercer clasificado, irrumpió en el campo desde el puesto 12 y continuó con su fantástica forma.

Roman Stanek, quien condujo para el Gran Premio de Hitech, fue cuarto a pesar de comenzar segundo, Jonny Edgar de Carlin fue quinto.

El piloto de Prema Racing Arthur Leclerc condujo una carrera increíble, terminando sexto después de recuperar 21 lugares después de comenzar desde el 27 en la parrilla.

Johnathan Hoggard, ganador del premio Aston Martin Autosport BRDC Joven Piloto del Año 2019, terminó décimo y anotó sus primeros puntos F3 en solo su segunda carrera para Jenzer Motorsport.

Victor Martins de MP Motorsport estaba programado para un podio, pero trágicamente perdió potencia en la penúltima vuelta, ralentizando la pista y moviendo a Vesti a la segunda posición y a Hauger a la tercera.

Schumacher tuvo un comienzo decente desde la línea y se alejó del pelotón después de la primera curva, mientras que Jak Crawford de Hitech Grand Prix subió al tercer lugar.

El contacto entre el coche MP Motorsport de Tijmen van der Helm y Logan Sargeant (Charouz Racing System) en la segunda vuelta los dejó a ambos fuera de carrera, lo que resultó en un coche de seguridad. La colisión se investigará después de la carrera.

El coche de seguridad llegó al final de la cuarta vuelta, Schumacher dio el salto a Stanek y Crawford en la quinta vuelta, en la que Vesti subió al sexto lugar, mientras que Caio Collet (MP Motorsport) estaba más atrás en Dennis Hauger de Prema 13. aprobado.

En la vuelta 7, Crawford se acercó rápidamente a su compañero de equipo Stanek, y el primero fue empujado al área de desempate en medio de la pelea cerrada.

Dos vueltas más tarde, Crawford superó a Stanek en el segundo lugar, pero se produjo un desastre en la vuelta 10 y el estadounidense de 16 años redujo la velocidad y terminó su carrera.

Juan Manuel Correa y Kaylen Frederick (Carlin) de ART Grand Prix se enredaron cuando este último luchó contra Vesti por el sexto lugar, girando en el medio de la pista, y Martins de MP Motorsport subiendo al tercer lugar.

Después de un auto de seguridad virtual para que el auto de Crawford pudiera ser removido, la pelea en la parte delantera del campo se calentó, con Stanek y Martins luchando por el segundo lugar, este último salió victorioso, mientras que Vesti subió al cuarto lugar, después de que adelantó. Carlin de Jonny Edgar.

Vesti había reemplazado el tercer lugar de Stanek en dos vueltas, mientras que Schumacher pudo extender aún más su ventaja, ahora a más de 2.5 segundos después de caer un segundo en las últimas vueltas.

Collet y Fittipaldi se unieron en la batalla por el octavo lugar, lo que obligó al primero a caer en la trampa de grava y permitió que Arthur Leclerc avanzara a P8 después de comenzar 27º. Más tarde, Collet recibió una penalización de cinco segundos por la colisión.

Hauger subió al quinto lugar, siete lugares arriba, mientras el caos continuaba con tres vueltas para el final.