Doha MotoGP gana “la especial” de mi carrera

Quartararo se quedó en noveno lugar al final de la primera vuelta después de ser inundado desde el quinto en la parrilla.

Pero el piloto de Yamaha se abrió paso entre el pelotón y reemplazó al líder Jorge Martin en la Pramac Ducati en la vuelta 19. A partir de ese momento, Quartararo corrió 1,4 segundos hasta la cuarta victoria de su carrera en MotoGP.

Quartararo admitió que se sintió como un ‘novato’ en la carrera inaugural en Qatar hace una semana y dijo sobre su victoria en Doha: “No he ganado muchas carreras, así que esta carrera es definitivamente la especial, la del viene el noveno.

“Creo que en la mitad de la carrera estaba más o menos en esa posición y me sentí tan bien en los ade lantamientos como la curva 10, la curva 15 y sentí que podía ganar la carrera en ese momento.

“Hace una gran diferencia con respecto a la semana pasada porque la semana pasada conduzco un poco como un aficionado, como un novato, porque no he jugado con el mapeo, con los neumáticos y en la segunda carrera voy hacia atrás.

“Se siente bien ganar y también tener dos franceses 1: 2. Creo que ha pasado mucho tiempo desde que lo vimos.

“Bueno, estoy tan feliz por esta victoria”.

Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing

Foto de: Gold and Gans / Imágenes de automovilismo

Quartararo ganó las dos primeras carreras de la temporada 2020 y parecía ser el líder del campeonato antes de que la forma inconsistente durante el resto del año significara que no volvería al podio hasta que ganó en Barcelona.

Yamaha tuvo un comienzo igualmente fuerte en 2021: Maverick Vinales ganó el GP de Qatar y Quartararo ganó el evento de Doha con el paquete M1 mejorado.

Sin embargo, Quartararo duda en decir si la forma que mostró Yamaha a principios de 2021 es más real que en este punto el año pasado.

“Paso a paso”, dijo cuando Motorsport.com le preguntó si esta forma era tan prometedora como a principios de 2020.

“El año pasado gané las dos primeras carreras en Jerez, la segunda por ocho segundos.

“Así que paso a paso. Hemos corrido dos veces por la misma pista, así que tengo confianza en la moto y siento que podemos ser rápidos.

“Pero no quiero decirte que sí y luego que no, así que creo en nuestra bicicleta en este momento, pero funcionará todo el año.

“Ahora mismo tenemos una moto realmente buena”.