F3: Jehan Daruvala sube al podio en la carrera de características en la ronda 7

Un DRS defectuoso y un décimo inicio restringieron las posibilidades de Jehan Daruvala de terminar en el podio, pero el corredor de Prema presentó un espectáculo brillante asegurando su séptimo podio de la temporada en la Fórmula 3.

Ver fotos

Jehan Daruvala terminó tercero en el podio, pero una pen alización para Marcus Armstrong lo promovió a P2

El piloto de Mumbai, Jehan Daruvala, consiguió un podio en la primera carrera de la séptima ronda del Campeonato de Fórmula 3 de la FIA en Monza. El jugador de 21 años tuvo una sesión de calificación decepcionante que vio al piloto comenzar en el décimo lugar en la parrilla. Sin embargo, una carrera impresionante en la carrera característica llevó a Daruvala a ocupar el segundo lugar en el podio en un final muy reñido. Robert Shwartzman de Prema Racing ganó la carrera, acercándose cada vez más al título del campeonato. Jehan continúa aferrándose al segundo lugar en la clasificación de pilotos.

La carrera comenzó con los pilotos de Prema Racing fuera de los primeros lugares en la parrilla después de una extraña sesión de calificación. 17 corredores, incluidos los tres autos Prema, recibieron multas después de que numerosos autos se movieran lentamente en la línea de carreras. El control de la carrera encontró la situación demasiado peligrosa y detuvo la sesión prematuramente, lo que negó a Jehan su segundo intento de poner un tiempo de vuelta durante la calificación. El piloto había marcado el mejor tiempo en el Sector 1 y parecía seguro de tomar la pole provisional para la primera carrera. Finalmente se clasificó cuarto, pero una penalización de 10 lugares lo vio comenzar décimo en la carrera característica.

Jehan Daruvala comenzó décimo en la parrilla, pero un comienzo agresivo aseguró que fuera rápido en la clasificación.

La carrera comenzó con los pilotos Lirim Zendeli, Christian Lundgaard en la primera fila, seguido de Richard Verschoor. Jehan tuvo un buen comienzo y lo usó para su ventaja al pasar al piloto brasileño Piquet para P9. Una maraña entre dos autos lo promovió aún más a P7, que fue seguido por el paso del piloto británico Max Fewtrell por P6. Los líderes de la carrera, Rundguard, y Zendeli cayeron en la orden y Jehan se apresuró a adelantarlos también para pasar a P4. Fue entonces cuando se desplegó el automóvil de seguridad, que es cuando se descubrió que el automóvil Prema de Jehan tenía un problema con el Sistema de reducción de resistencia (DRS). El problema costó alrededor de 20 km / h a la velocidad máxima, lo cual es extremadamente esencial en una pista como Monza con las rectas largas. Con el problema de DRS no vinculado al equipo, había poco que se podía hacer y el piloto tenía que conducir con el mismo.

A pesar de la desventaja, Jehan peleó duro y logró superar a P3 de Richard Verschoor fuera del holandés en la primera esquina. Se aferró a P3 por el resto de la carrera, pero presionar más fue difícil debido al D ₹. Las etapas finales vieron otro choque, lo que llevó a que la carrera terminara detrás del auto de seguridad. Shwartzman recogió su segunda victoria del año, mientras que Marcus Armstrong terminó segundo. Pero una penalización empujó al conductor por el orden, promoviendo a Jehan a P2.

Hablando después de la carrera, Jehan dijo: "La carrera fue muy divertida, comenzando P10 y terminando P2 con tan buen resultado para el equipo. Fue muy frustrante para mí, no tener DRS, así que realmente no pude luchar por el líder, y realmente quería, sé que teníamos el ritmo. Segundo es bueno, pero estoy un poco molesto por no tener la oportunidad de luchar por la victoria ".

0 0 Comentarios

La segunda carrera del fin de semana tendrá lugar el domingo y verá al piloto comenzar séptimo, debido al orden inverso de la parrilla. El podio de la carrera 1 también es su séptimo esta temporada.

Para conocer las últimas noticias y reseñas de autos, siga CarAndBike en Gorjeo, Facebooky suscríbete a nuestro Youtube canal.