Fernández salva a Ogura para la cuarta victoria en 2021

Una semana después de que se anunciara su ascenso a MotoGP en 2022 con Tech 3 KTM, un movimiento que no le entusiasmaba, Fernández alimentó sus esperanzas de título el domingo en el Red Bull Ring con la cuarta victoria de su temporada de novato después de que Gardner fuera séptimo. .

Sam Lowes convirtió la pole en un tiro de agujeros de Fernández, mientras que una colisión de varios conductores estalló en la curva 1 instigada por el piloto de carreras estadounidense Cameron Beaubier, quien recibió una penalización doble por vuelta larga.

Fernández tomó la delantera en la curva 3 en la tercera vuelta, mientras que Ogura rápidamente siguió el ejemplo del piloto de Marc VDS dos vueltas más tarde.

Tanto Fernández como Ogura quedaron rápidamente a ocho décimas entre ellos y el perseguidor, mientras que la brecha entre los líderes era de unas tres décimas.

Lowes fue expulsado del podio por su compañero de equipo en Marc VDS, Augusto Fernández, en la sexta vuelta, pero no pudo hacer nada para alcanzar a Ogura y Fernández por delante de él.

Fernández pudo extender su ventaja a medio segundo en la vuelta 17, pero Ogura reaccionó en las etapas finales y volvió a eliminar esta desventaja.

A pesar de las mejores intenciones de Ogura, Fernández siguió resistiendo la presión ejercida sobre él por su compañero novato de Moto2 y rompió la brecha a casi ocho décimas de segundo cuando comenzaron la última vuelta.

Fernández no se vio amenazado hasta la bandera a cuadros y lideró a Ogura por 0,845 segundos: el piloto del Honda Team Asia aseguró su primer podio de MotoGP en segundo lugar.

Augusto Fernández completó el podio en tercer lugar frente a Lowes, quien fue uno de los pocos pilotos que comenzó con el neumático trasero más duro, y al piloto de VR46 Celestino Vietti.

El novato de VR46 pensó que iba a celebrar el mejor quinto lugar de la temporada, pero fue degradado un lugar a seis por romper el límite de la pista en la última vuelta del par.

El séptimo de Gardner fue el peor de su temporada 2021 hasta ahora, el australiano venció a Aspars Aron Canet, al SAG Kalex de Tom Lüthi y al ganador del GP de Estiria Marco Bezzecchi para completar el top 10.

El resultado decepcionante de Bezzecchi significa que se está quedando más atrás en la clasificación del campeonato, 47 detrás de Gardner, que va al GP de Gran Bretaña.