Hamilton gana cuando Grosjean sobrevive al horroroso accidente

La carrera también fue interrumpida por dos coches de seguridad en incidentes en los que ambos pilotos de Racing Point fueron eliminados. Sin embargo, siempre se recordará que Grosjean escapó de su coche en llamas en la primera vuelta tras atravesar una de las barreras de la pista tras hacer contacto con Daniil Kvyat.

En la primera salida, Valtteri Bottas hizo una ruta de escape lenta desde el segundo lugar cuando se apagaron las luces mientras Hamilton tomaba una clara ventaja y el finlandés fue rápidamente superado por Verstappen y Sergio Pérez en el camino a la curva 1.

Luego, Bottas fue abrumado por Alex Albon y Daniel Ricciardo en el primer giro a la derecha, y cuando perdió impulso en la curva 2 pareció desencadenar una serie de reacciones del grupo de atrás.

Lando Norris tuvo que ver qué lo ponía en línea con Esteban Ocon y Pierre Gasly, quienes se atascaron en la curva 2 y causaron que Norris desacelerara nuevamente, dejándolo con daños en el alerón delantero.

La siguiente pareja de Ferrari y Lance Stroll tuvieron que esquivar cuando llegaron a la parte trasera del auto de Norris, lo que envió a Racing Point lejos, y el grupo se recuperó al pasar por la curva derecha en la curva 3, lo que ralentizó al grupo. de nuevo la parte trasera del medio campo.

Los pilotos en la parte trasera del campo, incluido Grosjean, ganaron rápidamente el liderato y, en respuesta, el piloto de Haas cruzó la pista, golpeó el AlphaTauri de Kvyat y lo envió directamente a las barreras.

Su automóvil se partió por la mitad en el impacto, encendió el combustible y perforó la mitad delantera del automóvil a través de la barrera.

Grosjean pudo liberarse de los escombros en llamas y saltó hacia atrás al lado de la pista de la cerca y a los brazos del delegado médico de la FIA, el Dr. Ian Roberts, quien fue visto unos segundos después con el conductor médico Alan van der Merwe en el impacto.

La carrera se marcó en rojo después de 36 segundos cuando los líderes salieron de la curva 6 y se detuvieron durante una hora y 20 minutos mientras Grosjean fue llevado primero en ambulancia al centro médico del circuito y luego trasladado en avión al hospital militar BDF para una evaluación adicional.

Su equipo de Haas primero declaró que sufrió quemaduras leves en las manos y los tobillos, y luego dio otra actualización de que se sospechaba que tenía las costillas rotas.

La barrera perforada se cortó y se reemplazó con una serie de bloques de hormigón que se instalaron bajo la supervisión del director de carrera de la FIA, Michael Masi.

Los autos reiniciaron en la tercera vuelta de la 57, con Hamilton nuevamente en la pole position por delante de Verstappen y Pérez y Bottas nuevamente en el cuarto lugar, ya que las posiciones en la segunda línea del auto de seguridad tomaron el orden en la primera salida.

Hamilton hizo otra ruta de escape fácil desde la pole position, con Bottas brevemente capaz de desafiar a Pérez y Verstappen frente a él, pero fue Red Bull quien tuvo que defender contra Racing Point en la primera curva.

Pérez fue expulsado al margen, poniéndolo nuevamente bajo presión de Bottas mientras los autos atravesaban el resto del primer sector.

Sin embargo, la carrera se interrumpió nuevamente cuando Stroll y Kvyat se juntaron en la horquilla de la curva 8. El AlphaTauri estaba adentro, volcando el auto de Stroll cuando aterrizó en Racing Point en el extremo derecho. Vettel tuvo que pisar el freno y Kevin Magnussen rompió el alerón delantero del coche contra el repentino Ferrari que frenaba.

Cuando Stroll quedó varado boca abajo, el coche de seguridad se puso en marcha al salir. Durante este tiempo, Mercedes tuvo que arrojar a Bottas a los boxes cuando sufrió un pinchazo que lo dejó caer del cuarto al decimosexto cuando volvió a los neumáticos duros.

La carrera se reanudó en la vuelta nueve, con Hamilton tomando una ventaja de 0,7 segundos sobre la línea al llegar a la última curva mejor que Verstappen cuando volvieron a la velocidad de carrera.

Los dos primeros rápidamente se alejaron de Pérez, los únicos dos pilotos capaces de completar una vuelta en las 1:34 vueltas, pero después de unas pocas vueltas a ese ritmo, Verstappen retrocedió.

En la vuelta 14, Hamilton había ganado una ventaja de 2,0 segundos y se sumergió brevemente en el minuto 1:33 cuando Verstappen estaba circulando en las circulaciones 1:35.

Hamilton entró en boxes al final de la vuelta 19 para traer nuevos medios con una ventaja de 4,6 segundos. Verstappen y Pérez entraron en juego al final de la siguiente gira, donde optaron por neumáticos duros, con los que ambos se metieron en la carrera, dos sets al de Hamilton.

Cuando las paradas sacudieron a Hamilton por 5,5 segundos al comienzo de la vuelta 22, Verstappen le dijo a Red Bull que “enviaría a toda velocidad” e inmediatamente redujo la brecha en un segundo con la que entonces era la vuelta más rápida.

Luego, la pareja intercambió tiempos más rápidos en los 1:33 y 1:34 minutos más altos antes de que Hamilton pudiera restaurar su ventaja de cinco segundos al final de las primeras 30 vueltas de la carrera.

Red Bull actuó agresivamente para poner a Verstappen en boxes por segunda vez al final de la vuelta 34 y lo devolvió a los medios, pero la parada duró tres segundos.

Después de que Mercedes se enfrentó a Hamilton al final de la siguiente vuelta, Verstappen estaba a solo 3.7 segundos después de una vuelta rápida y los primeros intentos de vuelo cuando Pérez entró en boxes entre los dos líderes.

En una copia cercana al segundo período, Verstappen pudo intercambiar vueltas más rápidas con Hamilton antes de retroceder. Después de su segunda parada en la vuelta 46, volvió a alcanzar el minuto 1:34 después de correr inicialmente en el minuto 1:32.

Hamilton había ampliado una vez más su ventaja a cinco segundos en esta gira. Al final, Red Bull llevó a Verstappen a una tercera parada para conseguir otro conjunto de medios, ya que tenía suficiente tiempo para Pérez.

Verstappen estableció rápidamente la vuelta más rápida de la carrera a 1: 32.014 minutos cuando Mercedes decidió adelantarse a Hamilton por casi 30 segundos.

Eso se redujo a poco más de 20 segundos, aunque parecía que Hamilton tenía todo bajo control cuando el motor de Pérez se soltó repentinamente mientras corría por la recta principal con cuatro vueltas para el final.

El conductor de Racing Point redujo la velocidad cuando su motor finalmente se incendió. Luego se detuvo en la recta trasera y llamaron nuevamente al coche de seguridad.

Mercedes consideró competir contra Hamilton nuevamente, pero no se decidió porque la brecha con Verstappen era demasiado pequeña ya que la carrera terminaría bajo el coche de seguridad, lo que finalmente hizo.

Albon subió al podio por el problema de Pérez con Hamilton y Verstappen. Norris y Carlos Sainz subieron al cuarto y quinto lugar para McLaren; este último ganó después de que los neumáticos blandos funcionaron inesperadamente bien en el primer período.

Gasly fue el único en completar un one stop (Antonio Giovinazzi se detuvo debajo del último coche de seguridad por segunda vez y luego retrocedió hasta el 16) cuando llegó a casa quinto, a pesar de estar más tarde de la Ambos McLarens fueron adelantados y parecía que sin el coche de seguridad sería vulnerable a Ricciardo.

Bottas se recuperó hasta el octavo lugar después de que inicialmente hizo pocos progresos después de su pinchazo, hizo tres paradas en el camino de regreso y luego consiguió un segundo pinchazo en el segundo coche de seguridad, que mantuvo hasta la meta. podría.

Ocon terminó noveno después de participar en una pelea larga y costosa con Ricciardo en el medio de la carrera. Leclerc completó el top 10.