Hamilton gana el salvaje GP de Brasil

Red Bulls Verstappen superó al Mercedes de Valtteri Bottas en la primera curva para liderar mientras Hamilton subía por el campo a los 10 minutos.NS En la red.

Después de dos intentos de adelantar a Verstappen en la curva 4, incluida una vez en la que Verstappen frenó tan tarde que derribó a ambos coches de la pista, Hamilton hizo su tercer intento de anotar una famosa victoria para Mercedes durante un fin de semana problemático, el Drawstock fue descalificado después de la clasificación.

Resultados de la carrera del Gran Premio de Brasil 2021

Cómo se desarrolló el Gran Premio de Brasil

Desde la pole position, Bottas Verstappen lideró el ataque hasta la curva 1, donde Max se lanzó hacia adentro para tomar la delantera mientras conducía a Valtteri al suelo en la salida. Bottas luego corrió lejos en la curva 4 y dejó que Pérez avanzara al segundo lugar.

Detrás de él, Lando Norris de McLaren chocó con un Carlos Sainz (Ferrari) que arrancaba lentamente en la carrera hacia la primera curva y sufrió un daño en los neumáticos en la parte trasera izquierda.

Después de su penalización inicial de cinco lugares por un cambio de motor, Hamilton saltó de 10NS en séptimo lugar en la primera ronda. Al comienzo de la segunda vuelta superó al Aston Martin de Sebastian Vettel en sexto lugar, Sainz allí una vuelta más tarde. En la vuelta 5, Hamilton estaba en tercer lugar después de adelantar al Ferrari de Charles Leclerc y Bottas lo dejó pasar inmediatamente.

Yuki Tsunoda (AlphaTauri) chocó con el Aston Martin de Lance Stroll en la curva 1 y necesitaba un nuevo alerón delantero, lo que resultó en un coche de seguridad en la vuelta 6. La carrera fue al comienzo de la décima vuelta en el orden Verstappen, Pérez, Hamilton, Bottas, Leclerc. continuó y Sainz.

El Haas de Mick Schumacher chocó con Alfas Kimi Räikkönen, lo que le costó su alerón delantero y provocó un coche de seguridad virtual. Una vez despejados los escombros, la carrera se reanudó en la vuelta 14, con Verstappen 1,5 segundos por delante de Pérez, que tenía a Hamilton justo detrás de él.

Hamilton consiguió DRS por primera vez en la vuelta 17 y superó a Pérez por el exterior de la curva 1 una vuelta más tarde, pero Pérez lo superó con su propio DRS en la carrera a la curva 4.

Hamilton superó previamente a Pérez en la siguiente vuelta, lo que lo ayudó a mantener el tren en su lugar. En este punto estaba 3.9 segundos por detrás de Verstappen.

Hamilton entró en boxes temprano en la vuelta 27, por lo que Verstappen lo puso en boxes una vuelta más tarde. Hamilton tuvo que adelantar al McLaren de Daniel Ricciardo, pero debido al recorte, estuvo a 1,6 segundos de Verstappen y condujo varias vueltas rápidas. Pérez también entró en boxes, lo que le dio a Bottas la ventaja.

Hamilton estaba a punto de unirse a la gama DRS de Verstappen cuando la carrera volvió a pasar bajo un coche de seguridad virtual cuando Stroll perdió parte de su bargeboard en la recta de salida y meta, lo que permitió a Bottas hacer una parada en boxes barata y ponerlo frente a Pérez.

Verstappen decidió detenerse nuevamente en la vuelta 41 debido a los neumáticos duros, pero se quedó atascado detrás de un Williams cuando salió de los boxes. Bottas entró en boxes una vuelta más tarde en tercer lugar, a lo que Pérez reaccionó en la siguiente gira.

Hamilton lideró a Verstappen por 18 segundos y volvió a entrar en boxes en la vuelta 44, devolviendo la ventaja a Verstappen a 2,7 segundos, pero con neumáticos duros tres vueltas más frescos.

Hamilton luego empujó con fuerza, condujo la vuelta más rápida y corrió hacia el alerón trasero de Verstappen. Consiguió DRS en la vuelta 48 e intentó adelantar en la curva 4, pero Verstappen frenó increíblemente tarde y los obligó a salir de la pista. Ambos coches estaban cortando el césped cuando volvieron a arrancar. “Esto es una locura”, dijo Lewis.

Max Verstappen, Red Bull Racing RB16B, pelea con Lewis Hamilton, Mercedes W12

Foto de: Charles Coates / Imágenes de automovilismo

Hamilton se reagrupó durante algunas rondas y luego atacó nuevamente cuando los comisarios informaron que no se requería investigación. En la vuelta 58, Hamilton consiguió otra carrera en la curva 4, pero esta vez no pudo tomar la delantera.

Una vuelta más tarde, Hamilton pasó a su lado en el tercer intento en la recta en la curva 4 y Verstappen no pudo detenerlo. A Verstappen se le mostró una bandera en blanco y negro para tejer antes en un intento de romper el remolque.

Hamilton ganó por 10,4 segundos, con Verstappen tomando un fácil segundo lugar por delante de Bottas y Pérez. Red Bull enfrentó a Pérez en la última vuelta para arrebatarle la vuelta más rápida y el punto de bonificación a Hamilton.

Leclerc y Sainz anotaron puntos más sólidos para mantener la ventaja de Ferrari sobre McLaren en la carrera de constructores, ya que Norris solo pudo terminar 10 minutos.NS y Ricciardo se vio obligado a salir debido a un problema con el suministro eléctrico.

Los otros coleccionistas puntuales fueron Gasly y los Alpines de Fernando Alonso y Esteban Ocon.

Gran Premio de Brasil de Fórmula 1 2021: vueltas rápidas