Hamilton sorprende a Verstappen para ganar el Gran Premio de Brasil

SAO PAULO – El piloto de Mercedes Lewis Hamilton terminó “el fin de semana más difícil que he tenido” con una impresionante victoria en el Gran Premio de Brasil el domingo y ganó impulso en su pelea por el título de Fórmula 1 con el piloto de Red Bull Max Verstappen.

Hamilton, siete veces campeón del mundo, venció a Verstappen a pesar de haber comenzado desde el décimo lugar en la parrilla debido a una penalización, la segunda Hamilton en Sao Paulo ese fin de semana.

Verstappen, el ganador de la última edición de la carrera en 2019, terminó segundo y vio cómo su liderazgo en la clasificación de pilotos se redujo a 14 puntos con tres carreras por jugar. El ganador de una carrera recibe 25 puntos.

“Sigamos presionando”, dijo Hamilton después de su sexta victoria de la temporada en la radio del equipo. Tomó una bandera brasileña para celebrar su victoria en el auto y en el podio, al igual que su ídolo Ayrton Senna.

El compañero de equipo de Hamilton, Valtteri Bottas, terminó tercero y Sergio Pérez de Red Bull terminó cuarto, con el mexicano marcando la vuelta más rápida de la carrera. Los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz terminaron quinto y sexto, respectivamente.

Verstappen lideraba la mayor parte de la carrera después de la primera curva cuando superó a Bottas. Pero Hamilton, que había pasado del décimo al tercer lugar en solo seis vueltas, se adelantó a Verstappen en la vuelta 59 y atrajo a una gran multitud en Interlagos.

Hamilton terminó la carrera 10 segundos por delante de Verstappen, diciendo que sentía que había ganado su primera carrera frente a una multitud feliz en Interlagos.

“Empujé lo más fuerte que pude”, dijo un emocionado Hamilton después de su 101ª victoria. “Desde el último lugar en la parrilla (para la carrera de velocidad del sábado) y luego una penalización de cinco lugares, creo que este es el fin de semana más difícil que he tenido. Continuó contra nosotros, pero se nota, nunca te rindas, sigue luchando. Nunca pares de pelear. “

Verstappen también dejará a Brasil más pobre en 50.000 euros. Fue multado después de ser visto tocando el alerón trasero del Mercedes de Hamilton el viernes.

“Simplemente nos faltó un poco el ritmo, pero lo dimos todo y nos divertimos”, dijo el holandés. “Todavía tenemos una buena ventaja en puntos, hoy fue un poco de control de daños. Nos recuperaremos en las próximas carreras “.

Los organizadores en Interlagos celebraron el regreso de la serie a la pista tradicional que continuará la carrera nueve años más. Se vendieron las 170,000 entradas para los tres días de acción, con miles de fanáticos reunidos frente al podio, muchos de ellos expuestos a pesar de los protocolos de salud.

La Fórmula 1 ha eliminado a Brasil de su calendario 2020 debido a las restricciones sobre la pandemia de COVID-19. El Gran Premio de Sao Paulo, rebautizado para este año, solo pudo abrir a plena capacidad hace semanas cuando el gobierno estatal alivió las restricciones para noviembre.

La próxima carrera tendrá lugar en Qatar el 21 de noviembre, seguida de Arabia Saudita y Abu Dhabi.