Kyle Busch gana la carrera de Xfinity de Atlanta después del contacto con su compañero de equipo

Busch contuvo un feroz ataque de Jeb Burton mientras reiniciaba un tiempo extra de dos vueltas, pero ganó la carrera del sábado en el Atlanta Motor Speedway, ganó las cinco largadas de su serie esa temporada y logró la 102ª victoria de su carrera.

Es probable que la carrera sea la última de la serie para Busch, quien dijo que se retiraría de la serie después de llevarse la victoria número 100 que logró a principios de esta temporada. El sábado fue la última de sus cinco carreras previstas para 2021.

En su primer inicio de serie el 24 de mayo de 2003 en Charlotte, terminó segundo a la edad de 18 años.

Desafortunadamente para Busch, la victoria del sábado llegó a expensas de su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Daniel Hemric.

Busch intentó empujar al entonces líder Hemric con seis de 164 vueltas restantes en el reinicio. En cambio, el Toyota No. 18 de Busch Hemric se volvió contra la pared para mostrar la bandera amarilla que envió la carrera a tiempo extra. Hemric ahora no tiene una victoria en 105 aperturas en su carrera.

“Traté de empujarlo hacia adelante y se puso como una ardilla, de lado y destruido. Odio que Daniel y sus hijos trabajen tan duro ”, dijo Busch. “No funcionó para él, pero funcionó para nosotros hoy e intentaremos ganar de nuevo mañana.

“Fue un viaje divertido. Gracias a todos en Joe Gibbs Racing y a todos nuestros patrocinadores a lo largo de los años … Realmente resultó ser la Serie Busch, que fue genial. Pero es un día algo sombrío, una victoria sombría. El odio (Hemric) fue destruido allí “.

Cuando se le preguntó si podía ganar las cinco carreras de la serie en las que participó este año, Busch dijo: “En general, un gran premio. Creo que superé las 20.000 vueltas en la serie. Quiero agradecer a Rowdy Nation que me ayudó.

“Tienes que hacer algo diferente los sábados y no solo concentrarte en Xfinity en la Copa”.

Noah Gragson terminó tercero, Justin Haley terminó cuarto y Ty Dillon completó los cinco primeros.

El top 10 lo completaron Brett Moffitt, Justin Allgaier, Jeremy Clements, Sam Mayer y Austin Cindric.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, todos los autos en la primera vuelta marcaron la primera calle fuera de la caja con Busch.

Harrison Burton entró en boxes dos veces para reparar las tuercas de las ruedas sueltas, y AJ Allmendinger fue penalizado por exceso de velocidad en el pit lane y tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo.

Cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 87, le siguieron Busch von Gragson, Hemric y Moffitt.

En la vuelta 96, Gray Gaulding golpeó la pared en la curva 2, lo que provocó la sexta advertencia de la carrera.

Varios pilotos, incluido Busch, eligieron el pit lane, pero Gragson se quedó a un lado y tomó la delantera. En el reinicio de la vuelta 102, le siguieron Gragson de Allgaier, Haley, Clements y Jeb Burton. Busch llegó en el puesto 13

Poco antes de la bandera verde, Gragson cayó al pit lane en la parte trasera izquierda con un pinchazo, lo que le dio a Allgaier la ventaja.

En la vuelta 105, Hemric, que tenía una caja para neumáticos nuevos, salió al exterior del Allgäu y tomó la delantera por primera vez.

Con 50 vueltas restantes, Hemric estaba aproximadamente un segundo por delante de Busch, ya que Allmendinger se había abierto camino hasta el tercer lugar.

En el décimo lugar, Brandon Jones golpeó la pared en la curva 3 en la vuelta 119 para la séptima advertencia de la carrera.

Varios autos de la vuelta del líder entraron en boxes, incluidos Hemric y Busch, pero Ty Dillon se quedó en el camino y heredó el liderato. Hemric fue el primer piloto de boxes fuera del pit lane.

Allgaier tuvo que reiniciar desde el final del campo al cruzar la casilla de selección al seleccionar el carril antes de comenzar.

La carrera continuó en la vuelta 125 con Ty Dillon a la cabeza, seguido por Myatt Snider, Tommy Joe Martins, Gragson, Hemric y Busch.

Hemric, con neumáticos nuevos, volvió rápidamente a la cima con el reinicio.

En la vuelta 147, Carson Ware giró desde la curva 2 y se detuvo en la pista, lo que resultó en una advertencia.

La mayoría de los autos de vuelta líderes entraron en boxes con Hemric como el primer camino fuera de la caja. En el reinicio de la vuelta 153, Kyle Weatherman se quedó fuera y abrió el camino. Le siguieron Hemric, Busch, Allmendinger, Austin Dillon y Moffitt, todos los cuales solo estaban en la carretera con neumáticos gastados.

A Haley (séptimo), Allgaier (octavo) y Gragson (undécimo) les quedaba un nuevo juego de neumáticos.

Poco después del reinicio, Weatherman rápidamente retrocedió sobre neumáticos viejos y fue golpeado por Harrison Burton para recuperar la precaución de inmediato.

La carrera volvió a verde a seis vueltas del final, con Hemric a la cabeza, seguido de Busch, Allmendinger, Moffitt y Allgaier.

Busch trató de darle un empujón a Hemric en el reinicio, pero en cambio lo giró y envió al Toyota No. 18 hacia la pared, poniendo fin a su persecución por su primera victoria en la serie.

La carrera entró en tiempo extra por dos vueltas, con Busch a la cabeza, seguido de Moffitt, Jeb Burton, Haley y Allmendinger.

Nivel 2

Busch barrió las dos primeras etapas y contuvo a Allmendinger nuevamente para ganar la segunda etapa.

Gragson fue tercero, Allgaier cuarto y Hemric completó los cinco primeros.

Después del descanso entre las Etapas 1 y 2, todos los autos en la primera vuelta de la caja con Harrison Burton como el primer camino fuera de la caja.

En el reinicio de la vuelta 47, Harrison Burton de Hemric, Allmendinger, Gragson y Busch lo siguieron.

Comenzando desde el exterior, Gragson corrió por el exterior y tomó la delantera en la curva 3.

En la vuelta 49, Busch se fue al exterior de Gragson y lo autorizó para volver al frente.

David Starr chocó contra la pared en el tramo delantero en la vuelta 51 después de contactar a Matt Mills para emitir una advertencia.

La carrera volvió a verde en la vuelta 56, con Busch aún liderando.

Con 20 vueltas para el final, Busch estaba medio segundo por delante de Gragson, Harrison Burton era tercero.

En la vuelta 63, Josh Berry cumplió 4 años para emitir una advertencia, pero no pudo chocar contra la pared. La carrera se puso verde en la vuelta 67 con Busch a la cabeza.

Allmendinger estaba a la altura de los ojos de Busch cuando reinició, pero Busch finalmente pudo tomar la delantera.

Durante las cinco vueltas restantes, Busch había puesto un segundo por delante de Allmendinger, mientras que Gragson estaba tercero.

Nivel 1

Busch dominó la primera etapa, lideró las 40 vueltas y fácilmente sostuvo a Allmendinger para la victoria en la primera etapa.

Harrison Burton fue tercero, Hemric cuarto y Gragson completó los cinco primeros. Austin Dillon, quien comenzó desde el fondo del campo, terminó décimo en el descanso.

Busch partió desde la pole y se mantuvo a la cabeza hasta que NASCAR emitió una advertencia de competencia en la vuelta 21 para que los equipos pudieran verificar el desgaste de los neumáticos.

La mayoría de los coches de la vuelta líder se quedaron en el camino. La carrera volvió al green en la vuelta 25, con Busch todavía al frente, seguido por Allmendinger y Harrison Burton.

Con 10 vueltas restantes en el escenario, Busch estaba medio segundo por delante de Allmendinger, mientras que Harrison Burton era tercero y Hemric cuarto.

Austin Dillon reemplazó a Michael Annett en el último minuto en el Chevrolet No. 1 de JR Motorsports y tuvo que comenzar la carrera desde la parte trasera del campo.

Annett se saltó una carrera de camiones programada el viernes por la noche con la esperanza de que su lesión en la pierna mejorara a tiempo para la carrera de Xfinity de hoy, pero no pudo competir.