Martins obtiene la primera victoria en una carrera dramática

Después de una carrera dramática en la que sus dos rivales por el título Dennis Hauger y Jack Doohan cruzaron la línea de meta sin puntos tras incidentes en las dos últimas vueltas, el cuatro veces podio, que fue segundo dos veces, finalmente logró su primera victoria.

Martins, quien logró su victoria en la carrera de casa del equipo MP Motorsport, comenzó quinto antes de usar su rápido ritmo y su talento para adelantar en la vuelta 16 para asegurarse el primer puesto.

El líder francés Clement Novalak (Trident) fue segundo, Frederik Vesti fue tercero para el ART Grand Prix.

El compañero de equipo de Martins, Caio Collet, fue cuarto, David Schumacher fue quinto para Trident y Olli Caldwell de Prema Racing fue sexto.

Clement Novalak había tomado la delantera de Ido Cohen en la curva 1 y lideró el grupo de dos en una salida de esquina caótica en la curva 3 antes de que Johnathan Hoggard hiciera un viaje a través de la grava.

Los compañeros de equipo Hauger y Caldwell viajaron rueda a rueda en la segunda vuelta, luchando por el quinto lugar, con Hauger a punto de adelantar antes de retroceder varias veces.

El coche de seguridad se desplegó en la tercera vuelta cuando Lorenzo Colombo sufrió un daño en el neumático trasero izquierdo después del contacto con Hunter Yeany en la curva 1.

La carrera se reanudó en la sexta vuelta, con Iwasa cayendo en el orden después de que un bloqueo en la curva 1 lo obligó a correr lejos y hacia la ruta de escape.

Martins usó la batalla de Vestis y Cohen por el segundo lugar para barrer el interior de la curva 3 y tomar el tercer lugar del danés.

Doohan y Schumacher hicieron un breve contacto mientras la pareja perseguía a Jak Crawford, quien sufrió una gran suspensión dentro de la curva 1 en la octava vuelta.

Un pelotón de DRS se había formado en la vuelta nueve, y Cohen se acercó a Novalak en 0,7 segundos antes de volver a caer. Martins intentó adelantar al piloto de Carlin en la curva 1, pero se bloqueó porque Iwasa había conducido unas vueltas antes.

En el entretiempo, Vesti estaba justo en la caja de cambios de Martins, mientras que Novalak rompió la ventana de DRS de un segundo en Cohen, lo que le permitió construir una ventaja de 1.3 segundos.

Martins finalmente ganó el impulso para adelantar a Cohen en la recta de salida y llegada en la vuelta 14 con la ayuda de DRS y estaba a solo 0,7 segundos de Novalak en el segundo lugar.

Una vuelta más tarde, Vesti también superó a Cohen y ocupó el tercer lugar en el podio en una copia casi pura del movimiento anterior de Martins.

Los Martin, que se estaban volviendo cada vez más rápidos, pasaron primero a su compatriota Novalak en la vuelta 16 a pesar de sus movimientos defensivos, por lo que el monoplaza MP Motorsport resultó ser demasiado rápido.

Hauger finalmente superó a su compañero de equipo Caldwell en la recta en la vuelta 18 y terminó quinto antes de continuar su ataque a través del campo, moviendo a Cohen al cuarto lugar.

El coche de seguridad se desplegó en la vuelta 20, apenas siete minutos antes del final, después de que el coche de Amaury Cordeel conducido por Campos se quedara varado en la grava en la curva 1 y terminara su carrera.

La carrera se reanudó en la vuelta 23, la penúltima gira, con Vesti Hauger casi atrapado porque estaba atrapado en la polvorienta línea.

Pero un combate cuerpo a cuerpo en el reinicio vio a Cohen contacto con Hauger en el banco, quien sufrió un pinchazo en el neumático trasero derecho y lo hundió en el orden y fuera de los puntos.

En la dramática vuelta final, Schumacher superó a Caldwell en la P5 antes de que Doohan se saliera de la carretera y cayera al puesto 18, dejando a dos de los tres aspirantes al título sin sentido para la carrera.

Zandvoort F3: Resultados de la carrera: