Max Verstappen gana el GP de México

Verstappen tomó la delantera en la primera curva desde el tercer lugar en la parrilla cuando redujo la velocidad de ambos vehículos Mercedes. El polaco Valtteri Bottas se vio obligado a dar un trompo por el McLaren de Daniel Ricciardo en la curva 1 y cayó al final del campo.

Verstappen se alejó de Hamilton, que entró en boxes antes que los Red Bulls, por más de 16 segundos. Sergio Pérez paró 11 vueltas más tarde que Hamilton y lo alcanzó en las etapas finales, pero tuvo que contentarse con el tercer lugar.

Resultados del Gran Premio de México 2021

Cómo se desarrolló el Gran Premio de México

Desde la pole position, Bottas llevó a Hamilton a la curva 1, con Verstappen saliendo, frenando tarde y dando vueltas a ambos.

Detrás de él, Bottas fue girado por Ricciardo, quien perdió su alerón delantero, mientras que Yuki Tsunoda (AlphaTauri) y Mick Schumacher (Haas) pellizcaron el Alpine de Esteban Ocon y ambos explotaron y se retiraron en la curva 2 Pérez corrió hacia la curva 1 sobre el césped. pero regresó en tercer lugar.

Se requirió el coche de seguridad para despejar los coches varados. Verstappen lideró a Hamilton, Pérez, Pierre Gasly (AlphaTauri), Charles Leclerc (Ferrari), Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) y Carlos Sainz (Ferrari) en el reinicio de la vuelta 5: Sainz superó a Giovinazzi en sexto lugar en la curva 1.

Verstappen se alejó de Hamilton, quien estuvo bajo la presión de Pérez antes de que Lewis hiciera su primera parada en boxes en la vuelta 30.

Verstappen entró en boxes cuatro vueltas más tarde y llevó a Pérez a la cima, lo que deleitó al público local. Verstappen regresó 7 segundos por delante de Hamilton cuando la carrera alcanzó la mitad de la distancia.

Pérez entró en boxes en la vuelta 41 y se unió a Hamilton 9 segundos atrás, pero con neumáticos 11 vueltas más frescos. Pérez atrapó a Hamilton en las últimas 10 vueltas, y aunque se metió en DRS durante un par de vueltas y se lanzó a la curva 3 en la última vuelta, no estaba ni cerca de pasar y tuvo que contentarse con la tercera.

Detrás de ellos, Ferrari cambió el Leclerc previamente parado por Sainz para alcanzar a Gasly, cuarto clasificado. Pero falló, por lo que cambiaron y Leclerc fue quinto por delante de Sainz.

Sebastian Vettel hizo una carrera excelente y terminó séptimo para Aston Martin por delante de sus compañeros campeones del mundo Kimi Räikkönen (Alfa Romeo) y Fernando Alonso (Alpine). Lando Norris de McLaren completó el top 10 de 18NS En la red.

Bottas se quedó atascado detrás de Ricciardo fuera del top 10 y trabajó hasta la vuelta 40 cuando Ricciardo hizo una segunda parada. Bottas entró en boxes dos vueltas después, pero tuvo que hacer una parada de 12 segundos y lo dejó en 15. otoñoNS, y volvió a entrar en boxes para quitarle el punto de vuelta más rápida a Verstappen.

Lo logró en la última vuelta después de detenerse nuevamente debido a neumáticos más blandos.

Gran Premio de México de Fórmula 1 2021: vueltas rápidas