Nissan “lesionado” por la descalificación del E-Prix de Londres después del uso excesivo de energía

Los paquetes dobles de máquinas IM03 fueron excluidos de la carrera ganada por el piloto de BMW Andretti, Jake Dennis, porque excedieron el límite de energía general de la carrera debido a un error de programación del software.

Para las dos carreras en la capital británica, la FIA redujo el límite superior de energía utilizable de 52 kWh a 48 kWh para evitar las predicciones de simulación de equipo de una carrera procesional y a todo gas.

Con un breve período de precaución para Alexander Sims, que se detuvo en la primera vuelta después del contacto, el director de carrera de la FIA, Scot Elkins, hizo posible reducir 1 kWh más hasta un límite final de 47 kWh.

Tanto Buemi, que logró el mejor cuarto puesto de la temporada, como su compañero Rowland en décimo puesto fueron excluidos por superar este máximo y violar el artículo 7.6 del Reglamento Técnico.

Buemi, el campeón de 2015-16, sugirió que un error de calibración del software significaba que él y Rowland se habían desbordado “una centésima de kilovatio” o menos de “una décima de segundo tarde”.

Le dijo a Motorsport.com: “Es un error de software. Hay un error en el establecimiento. La electricidad se cortó como una centésima de kilovatio demasiado tarde.

“No fue una décima de segundo de retraso, pero la regla es la regla. Nos descalificaron por no configurarlo correctamente.

“Por supuesto que no hay absolutamente ningún rendimiento [gain]. “

Sebastien Buemi, Nissan e.Dams, Nissan IMO2

Foto de: Alastair Staley / Imágenes de automovilismo

Buemi agregó que la decisión fue dolorosa ya que le negó el mejor resultado del año. Con tres carreras para el final, está en el puesto 20 y está en camino de su puntuación más baja en la Fórmula E.

“Me duele porque es mi mejor resultado del año”, dijo. “Tengo una temporada difícil y esta es la única vez que podemos hacerlo bien. Nos golpearán o descalificarán aquí mientras estemos en P4.

“Si cree que no puede empeorar, a veces empeora”.

Buemi instó a su equipo a reemplazar la transmisión, el motor y el inversor de su automóvil para las carreras de junio en México para aislar la causa de su bajo rendimiento.

El francés atribuye el descenso a los daños que sufrió en Valencia cuando era cuarto y fue retirado en la primera vuelta por el piloto de Porsche Andre Lotterer.

Un animado Buemi, que se clasificó quinto inmediatamente después de trabajar en Puebla, Nueva York, agregó: “Cuando me golpearon en la espalda, ¿quién sabe si mi tren motriz se dobló durante cuatro carreras antes de que decidiéramos la penalización para obtener y cambiar? todo.”

Como resultado, Oliver Rowland cae tres lugares en la clasificación general al 14º y Nissan e.dams al 10º lugar.